Понедельник, 27 май 2024, 20:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Британский регулятор рассказал о выгоде от использования блокчейна в юридической практике.

Британский регулятор опубликовал отчет о преимуществах использования блокчейна.

Управление по регулированию деятельности юристов в Англии и Уэльсе (SRA) опубликовало отчет, подчеркивающий растущее значение блокчейна, смарт-контрактов и NFT для современной юридической практики.

Эти технологии давно зарекомендовали себя как надежные инструменты для прозрачного обмена информацией и безопасного хранения юридических документов. Блокчейн обеспечивает надежное хранение данных и устраняет необходимость посредника в процессе обмена информацией, наделяя участников сети доверием друг к другу.

Смарт-контракты позволяют ускорить оформление многих юридических сделок, сокращая время и расходы на официальные формальности. Большинство юридических фирм используют блокчейн в своих системах управления документами, а также для нотариального заверения документов и доказательства прав собственности. Несмотря на риски, связанные с криптовалютами, SRA признает возможности, которые открывает перед современной юридической практикой применение блокчейна, смарт-контрактов и NFT.

Регулятор подчеркнул также использование инновационных технологий - цифровых подписей, обеспечивающих защиту от возможных подделок. Эта защита основана на использовании ключа, известного только подписывающей стороне, который приписывается к сообщению и обеспечивает его целостность. Кроме того, эффективность этих технологий повышается, благодаря безопасности и невзаимозаменяемости токенов.

Каждый токен имеет свой уникальный код, который позволяет использовать его не только для цифрового искусства, но и для представления различных активов реального мира, таких как права собственности. Таким образом, это значительно повышает степень доверия к подлинности документации.

В своем заявлении SRA напомнили о значимости невзаимозаменяемых токенов, отмечая, что это уникальные активы не только в сфере цифрового искусства, но и в реальном мире, например, при передаче прав на собственность.

Однако, касательно использования криптовалют, регулятор предостерегает о чрезмерной волатильности, которая может привести к возникновению высоких рисков при хранении активов клиента, особенно, когда речь заходит о недвижимости. Кроме того, SRA выразил опасения по поводу безопасности криптовалютных бирж, которые подвержены риску банкротства и хакерских атак. Организация также отметила, что анонимные криптовалюты могут способствовать отмыванию денег, финансированию терроризма и обходу санкций.

В этой связи британские юристы тоже создали организацию - Crypto Fraud and Asset Recovery (CFAAR), которая помогает пострадавшим инвесторам в случаях криптовалютных мошенничеств.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.45%
69,841.81 USD
ETH
Ethereum
1.35%
3,913.03 USD
BNB
Binance Coin
1.19%
607.81 USD
LTC
Litecoin
1.89%
85.57 USD
SOL
Solana
4.75%
169.94 USD
DOT
Polkadot
1.04%
7.63 USD
ADA
Cardano
2.25%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram