Суббота, 20 июл 2024, 06:52
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Binance купила контрольный пакет акций корейской криптобиржи Gopax.

Binance купила контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax.
Криптовалютная биржа Binance купила контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, об этом информирует Bloomberg. Покупка прошла в рамках проекта помощи криптовалютной индустрии Industry Recovery Initiative (IRI), в который Binance внесла $1 млрд в собственных стейблкоинах BUSD.

Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Череда неблагоприятных событий, среди которых банкротство биржи FTX, проблемы криптокредитора Genesis и глобальный кризис в экономике, повлекли за собой проблемы с ликвидностью на бирже осенью прошлого года.

Gopax была вынуждена ограничить выплаты клиентам, которые использовали специальную программу GoFi, партнером которой был обанкротившийся в прошлом месяце Genesis. Выплаты клиентам Gopax были прекращены после того, как Genesis приостановил вывод средств клиентов в ноябре.

Проект IRI был реализован Binance после обвала FTX осенью прошлого года. Целью инициативы стала поддержка компаний в период, когда участники рынка начали испытывать трудности с ликвидностью. К проекту присоединились другие криптовалютные компании, такие как Jump Crypto, Polygon Ventures, Aptos Labs, Animoca Brands, GSR, Kronos и Brooker Group.

Сделка Gopax с Binance в первую очередь нацелена на то, чтобы восстановить для клиентов программы GoFi возможность вывода средств, включая проценты, отмечается в сообщении.

Условия сделки не разглашаются. Ранее сообщалось, что биржа Чанпэна Чжао выкупит 41,2% акций Gopax у ее генерального директора Ли Джун Хэна, который останется в составе управления биржи.

Binance прекратила свою деятельность в Южной Корее в 2021 году, сославшись на низкий уровень использования и объемы. C покупкой доли в Gopax биржа возвращается на рынок страны.

Следует напомнить, что в конце прошлого года Binance активно начала расширять свое присутствие в Азии. В ноябре биржа приобрела долю в японской площадке Sakura Exchange (SEBC), а в декабре СМИ заявили, что что Binance рассчитывает увеличить свою долю в индонезийской платформе Tokocrypto почти до 100%. Позже сооснователь Binance Йи Хи подтвердила, что в рамках инициативы IRI продвигаются относительно крупные сделки с Tokocrypto и индийской биржей WazirX.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.58%
66,529.49 USD
ETH
Ethereum
2.25%
3,502.97 USD
BNB
Binance Coin
3.25%
590.85 USD
LTC
Litecoin
2.42%
73.00 USD
SOL
Solana
5.33%
169.95 USD
DOT
Polkadot
3.94%
6.33 USD
ADA
Cardano
3.36%
0.44 USD
USDT
Tether
0.09%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram