Понедельник, 27 май 2024, 20:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сесилия Скингсли заявила, что геополитика мешает повсеместному внедрению государственных криптовалют.

Руководитель BIS полагает, что геополитика мешает повсеместному внедрению государственных криптовалют.
Руководитель Центра инноваций Банка международных расчетов (BIS) полагает, что использованию цифровых валют центробанков на международном уровне может помешать политика.

Во время своего первого интервью после недавнего вступления в должность руководителя Инновационного центра BIS Сесилия Скингсли (Cecilia Skingsley) сообщила, что из-за турбулентности криптовалютного рынка, обвала биржи FTX и банкротства нескольких криптокредиторов рынок цифровых активов лишился более $2 трлн. Все же с начала 2023 года рынок начал постепенно восстанавливаться, и, невзирая на перечисленные неблагоприятные события, криптовалюты так и не были уничтожены. Исходя из слов Скингсли, индустрия получит уроки из неудач, придумав что-то новое.

Бывший топ-менеджер ЦБ Швеции также подметила, что центральные банки тоже не изменили свои планы по выпуску собственных цифровых валют. BIS координирует международные эксперименты с государственными стейблкоинами, которые создаются как для общественного использования, так и для межбанковских расчетов.

Сесилия Скингсли заявила, что уже более 100 стран, на долю которых приходится более 95% мирового ВВП, рассматривают возможности запуска CBDC. Многие страны уже запустили собственные цифровые валюты. Осенью 2020 года ЦБ Багамских островов запустил в обращение Sand Dollar, в 2021 году нигерийский центробанк официально запустил цифровую найру, а Народный банк Китая (НБК) недавно расширил тестирование цифрового юаня на 17 провинций.

Широкое внедрение государственных цифровых валют происходит из-за того, что люди все меньше используют наличные деньги, а власти стремятся уменьшить интерес пользователей к частным криптовалютам, отмечает Скингсли. Еще одной движущей силой, которая содействует ускоренной разработке CBDC, стали санкции со стороны США, введенные против России, Венесуэлы и других стран. Поэтому государства, находящиеся под санкциями, заинтересованы в запуске цифровых валют центробанков, чтобы сократить экономическое давление и найти безопасную альтернативу привычным платежным системам.

«Какие страны могут быть нашими союзниками при тестировании и внедрении цифровых валют ЦБ для международных расчетов? Вероятно, "тектонические плиты" будут формироваться в зависимости от геополитической направленности государств. В мире происходит слишком много трений, не все страны будут готовы в полной мере сотрудничать с другими странами — такова реальность. Получается, что у государственных стейблкоинов никогда не будет полной взаимосвязанности. Хотя BIS стремится, чтобы они были максимально универсальными», — сообщила топ-менеджер BIS.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.34%
69,766.44 USD
ETH
Ethereum
1.26%
3,911.27 USD
BNB
Binance Coin
1.18%
607.77 USD
LTC
Litecoin
1.88%
85.58 USD
SOL
Solana
4.59%
169.84 USD
DOT
Polkadot
1.09%
7.63 USD
ADA
Cardano
2.29%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram