Четверг, 22 фев 2024, 00:58
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis.

Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis.
Американской криптовалютной биржей Gemini, криптокредитором Genesis Capital и его материнской компанией Digital Currency Group (DCG) был согласован план по погашению задолженности обанкротившегося Genesis перед клиентами программы Gemini Earn, которые лишились доступа к своим средствам в ноябре прошлого года, информируется на сайте биржи.

Программа Gemini Earn предлагала инвесторам возможность получить до 8% годовых на свои цифровые активы в рамках соглашения, по которому компания предоставляла их взаймы Genesis. Вскоре после банкротства FTX Genesis остановил вывод средств, и это повлекло за собой то, что около 340 тыс. клиентов Earn лишились доступа к своим криптовалютам. В начале этого года Genesis подал заявление о банкротстве.

Исходя из сведений Gemini, долг Genesis перед группой этих клиентов на платформе Gemini составил $900 млн. В январе один из основателей биржи Кэмерон Уинклвосс обвинил главу DCG Барри Силберта в попытке затянуть возврат этих средств и потребовал его отставки.

Исходя из судебных документов, Genesis должна 50 крупнейшим кредиторам около $3,5 млрд. В заявлении о банкротстве криптокредитора самым крупным требованием указаны $766 млн, связанные с клиентами Gemini Earn.

6 февраля DCG и кредиторы, представляющие требования на сумму $2 млрд к Genesis, в том числе Gemini, на судебном заседании достигли соглашения по плану, который подразумевает реструктуризацию компанией DCG обязательств перед Genesis на сумму около $1,7 млрд.

Кроме того, по сведениям Financial Times, DCG с большой скидкой продает акции криптовалютных трастов Grayscale, чтобы собрать средства для погашения долгов Genesis. С 24 января компания смогла привлечь $22 млн, продав около 25% акций Grayscale’s Ethereum Trust за полцены.

В рамках плана погашения долгов перед своими клиентами биржа Gemini выделит до $100 млн, а также распределит залог, который она ранее получила от Genesis, между клиентами Earn.

В конце декабря прошлого года инвесторы направили иск в суд на Gemini и ее основателей братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов за нарушение законов о ценных бумагах. В коллективном иске сообщается, что если бы продукт Gemini Earn был зарегистрирован, истцы получили бы информацию, которая предоставила бы им возможность лучше изучить риски. В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также направила иск к Genesis и Gemini, обвинив их предложении и продаже незарегистрированных ценных бумаг в рамках программы Gemini Earn.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.10%
51,587.41 USD
ETH
Ethereum
-1.84%
2,945.23 USD
BNB
Binance Coin
8.10%
383.26 USD
LTC
Litecoin
-0.86%
68.64 USD
SOL
Solana
-3.17%
103.97 USD
DOT
Polkadot
-3.00%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.67%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram