Среда, 28 фев 2024, 22:09
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптобиржи оказывают помощь пострадавшей от землетрясения Турции.

Известные криптовалютные площадки начали отправлять средства на помощь Турции.
Известные криптовалютные площадки начали отправлять средства на помощь Турции, которая на днях пострадала от разрушительного землетрясения. О выделении финансовой помощи уже объявили Binance, OKX, Gate.io, Huobi, Bybit, Bitget и другие криптобиржи.

Binance заявила, что отправит токены BNB на сумму $100 всем пользователям, которые проживают в регионах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия. По данным платформы, общая сумма помощи составит около $5 млн.

Помимо этого, в сообщении биржи отмечается, что благотворительная площадка Binance Charity создала публичный адрес для пожертвований, которые может сделать каждый желающий. Средства конвертируются в турецкие лиры и передаются уполномоченной неправительственной организации для помощи нуждающимся. Пожертвования принимаются в биткоине (BTC), Ethereum (ETH), BNB (BNB), стейблкоине BUSD и Ripple (XRP).

OKX направит на поддержку пострадавшим 1 млн турецких лир (около $53,1 тыс.), заявил директор по маркетингу биржи Хайдер Рафик.
Bitget также выделила 1 млн лир на оказание помощи в знак солидарности с людьми, которые пострадали от природной катастрофы.
Bitfinex, Tether, Keet и Synonym вместе обязались выделить 5 млн лир ($265 тыс.) на гуманитарную помощь. Также компании заявили, что будут искать способы оказания постоянной поддержки Турции для восстановиться в будущем.
Bybit сообщила, что направит $100 тыс. Управлению по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). Команда Gate.io выделила 1 млн лир и объявила о скором создании фонда для пожертвований Earthquake Recovery NFT.

Руководитель Huobi Джастин Сан сообщил о создании биржей и блокчейном Tron фонда помощи в размере 2 млн турецких лир ($106 тыс.) в память о жертвах турецкого землетрясения.

CoinEx, в отличие от других бирж, выразила соболезнования пострадавшим от стихии не только в Турции, но и Сирии. Она объявила о готовности помочь, но не уточнила, в чем именно помощь будет заключаться.

Невзирая на то, что криптовалютные пожертвования запрещены в Турции, некоммерческая организация Ahbap смогла добиться разрешения от Совета по расследованию финансовых преступлений Турции (MASAK) и разместила адреса кошельков, на которые можно перечислить средства в течение недели. Эту новость сообщил основатель ассоциации Ahbap Халук Левент.

Исходя из последних сведений, землетрясение, которое стало самым мощным в этом регионе с 1939 года, унесло жизни более 3,5 тыс. человек в Турции, 1,5 тыс. — в Сирии.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
7.22%
60,880.37 USD
ETH
Ethereum
2.51%
3,332.45 USD
BNB
Binance Coin
3.67%
410.17 USD
LTC
Litecoin
-0.38%
74.05 USD
SOL
Solana
7.73%
117.46 USD
DOT
Polkadot
-1.49%
8.24 USD
ADA
Cardano
0.32%
0.63 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram