Понедельник, 27 май 2024, 20:55
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC усилит контроль за криптовалютной индустрией в 2023 году.

SEC планирует усилить контроль за криптовалютной отраслью в 2023 году.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует усилить контроль за криптовалютной отраслью в 2023 году. В пресс-релизе регулятора сообщается, что криптоактивы и другие инновационные технологии являются одним из основных приоритетов SEC на 2023 год. Специалисты комиссии приступят к детальной проверке криптовалютных компаний для обеспечения безопасности розничных инвесторов.

«Мы будем уделять особое внимание соблюдению новых правил SEC, применимых к инвестиционным консультантам и инвестиционным компаниям, а также продолжим уделять внимание новым вопросам и правилам, направленным на защиту розничных инвесторов», — заявил директор подразделения экспертизы SEC Ричард Бест.

Среди основных направлений в своей работе на этот год отдел выделил область новых технологий и криптоактивов. Эксперты начнут проверять брокеров, дилеров и зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA), которые пользуются новыми финансовыми технологиями или применяют новые методы, включая технологические и онлайн-решения. Специалисты также будут контролировать соблюдение криптокомпаниями стандартов обслуживания при предоставлении рекомендаций и инвестиционных консультаций.

В процессе экспертиз будут проводиться оценки обязательств инвестконсультантов перед клиентами, в том числе соблюдение ими требований, способы хранения активов, управление конфликтами интересов и использование альтернативных данных.

SEC будет оценивать регулярность пересмотра, обновления и улучшения криптокомпаниями методов выполнения требований, касающихся раскрытия информации и управления рисками. Также специалисты SEC будут следить за соблюдением правил, которые относятся к продвижению продуктов и услуг, для того, чтобы инвесторы могли получать достоверную информацию о предложениях криптокомпаний.

В 2022 году SEC возбудила 30 дел, связанных с криптовалютами, что на 50% больше, чем годом ранее, информировалось в отчете аналитической компании Cornerstone Research в середине января. Общий объем штрафов в результате правоприменения SEC составил примерно $2,61 млрд.

В начале этого года криптовалютная платформа Nexo смогла достичь соглашения с агентством в деле о незарегистрированной продаже ценных бумаг. Компания заплатит американским регуляторам штрафы на $45 млн. В январе SEC также подала иск к криптоброкеру Genesis Global Capital и бирже Gemini, обвинив их в нарушениях Закона о ценных бумагах. Комиссия обвиняет ответчиков в предложении и продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом продукта Gemini Earn.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.39%
69,098.38 USD
ETH
Ethereum
0.28%
3,873.51 USD
BNB
Binance Coin
0.65%
604.42 USD
LTC
Litecoin
1.34%
85.13 USD
SOL
Solana
3.84%
168.77 USD
DOT
Polkadot
0.44%
7.58 USD
ADA
Cardano
1.89%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram