Понедельник, 27 май 2024, 19:00
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Курсы токенов DeFi-платформ возросли после слухов о запрете стекинга в США.

Курсы токенов управления DeFi-протоколов возросли из-за слухов о запрете стекинга в США.
Курсы токенов управления DeFi-протоколов, которые предоставляют услугу liquid staking («ликвидный стекинг») возросли из-за слухов о возможном запрете их централизованных аналогов в США. Цены на некоторые монеты из категории Liquid Staking выросли за сутки более чем на 10%, в то время как общая капитализация рынка криптовалют уменьшилась на 2,4%.

Исходя из сведений CoinGecko, стоимость криптовалюты Lido DAO (LDO) за последние 24 часа возросла на 10,8%, токена Rocket Pool (RPL) — на 10,6%.

Liquid staking или сервис так называемого «ликвидного стекинга» предоставляет возможность зарабатывать на стекинге Ethereum без необходимости внесения обязательного залога в 32 ETH ($52,2 тыс. по курсу на 9 февраля). Пользователи могут отправить в стекинг монеты ETH или других работающих на алгоритме Proof-of-Stake криптовалют в любом количестве, получая взамен токенизированные версии своих активов, к примеру, в виде токена stETH в пропорции 1:1. Последний можно параллельно использовать для получения дополнительного дохода в DeFi-протоколах, не теряя заработка от стекинга активов в сервисе liquid staking.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг опубликовал пост в Twitter (соцсеть заблокирована в России) в котором заявил, что до него дошли слухи о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет запретить розничным инвесторам в США заниматься стекингом криптовалют. При этом он подметил, что это стало бы «ужасным» решением.

Сообщение Армстронга начали комментировать в криптовалютном сообществе. В ответ на его слова пользователи выдвинули гипотезу о перетоке средств с централизованных площадок в DeFi-протоколы, такие как Lido. Запрет на централизованный стейкинг в США будет позитивным фактором для Lido, заявили в комментариях, отметив то, что доля Coinbase в стекинге составляет 11,5% против 25% у Lido.

В марте в экосистеме Ethereum собираются провести крупное обновление под названием Shanghai. Токены управления таких платформ как Lido (LDO) или Rocket Pool (RPL) сильно возросли в цене, после того, как во время последнего совещания разработчиков Ethereum, которое было проведено 5 января, было решено при проведении обновления отдать предпочтение функции вывода средств перед другими необходимыми изменениями. 16 млн монет ETH, которые в настоящее время заблокированы в стекинге, станут доступны валидаторам сети для вывода на собственные кошельки.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
2.05%
70,137.39 USD
ETH
Ethereum
2.45%
3,937.34 USD
BNB
Binance Coin
1.54%
610.17 USD
LTC
Litecoin
2.59%
86.12 USD
SOL
Solana
5.80%
171.39 USD
DOT
Polkadot
2.11%
7.68 USD
ADA
Cardano
2.60%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram