Понедельник, 17 июн 2024, 08:17
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

LayerZero - первый омничейн протокол.

LayerZero протокол связи, разработанный для облегченной передачи сообщений между цепочками.

LayerZero — это протокол связи, разработанный для облегченной передачи сообщений между цепочками. Он обеспечивает аутентичную и гарантированную доставку сообщений. То есть, с его помощью можно строить бесшовные меж-цепочные приложения, которые могут взаимодействовать с разными блокчейнами внутри одного DEX.
LayerZero — это не блокчейн, это протокол, работающий в основном вне цепочки с "ультралегкими клиентскими конечными точками", которые представляют собой смарт-контракты, созданные на цепочках, к которым он подключается. LayerZero работает как отличный мост между EVM сетями и недавно проект добавил мост в экосистему Aptos.
Что такое Омничейн?
Layerzero является омничейн протоколом, это когда все цепочки объединены с помощью одной инфраструктуры от LayerZero и пользователь даже не знает, какую из них он использует.

Инвестиции 
новости криптовалюты
В LayerZero инвестировали более $140 миллионов, такие фонды как: Binance Labs, Andreessen Horowitz (a16z), FTX, Sequoia Capital, Fantom, Polygon, Dapper Labs, Coinbase Ventures, Tiger Global, PayPal Ventures и другие.

Токен $ZRO и потенциальный Airdrop
В документации LayerZero можно найти упоминания токена $ZRO, что подтверждает его будущий выход.

Так как такие большие проекты обычно делают ретродроп, для того, чтобы наградить своих ранних юзеров и децентрализировать свою сеть, давайте поговорим об экосистеме LayerZero и о том, как получить потенциальный ретродроп.

Экосистема LayerZero
За последние пару месяцев экосистема проекта растёт семимильными шагами. Мало того, что проект добавляет кучу новых сетей, куда мы можем отправлять свои токены, так и различные приложения строятся используя технологию LayerZero.
И чтобы получить ретродроп от проекта мы будем взаимодействовать и самыми популярными проектами в их экосистеме.

1. Stargate

Stargate — главный мост LayerZero, который разрабатывает команда LayerZero Labs, он обеспечивает соединение токенов разных сетей и упрощает перемещение ликвидности между ними.
Проект был запущен ещё в марте этого года и за первые пару недель его TVL достиг 4 миллиарда долларов, текущий TVL - 380 миллионов. Цена токена $STG на тот момент так же была в пике и он стоил 4$ (текущая цена 0.37$).
Ещё одна фишка Stargate заключается в том, что его можно внедрять в другие DEX, что уже сделали SushiSwap, PancakeSwap и другие.

В данный момент у проекта есть несколько активностей, которые можно сделать:

  • Сделать свапы между различными сетями, объем желательно делать от 1000$.
  • Залить ликвидность в их пулы, желательно делать депозит от 1000$, чтобы получить роль в Guild.
  • Купить 15-20 $STG и закинуть их в стейкинг на 36 месяцев, тем самым мы получим ещё одну роль в Guild.
  • После стейкинга мы получаем veSTG и за них мы голосуем в пропосалах Snapshot.
  • Вступаем в их Discord.
Считаю, что Stargate довольно перспективный проект, так как он является сердцем всей экосистемы LayerZero.

2. Aptos Bridge


Aptos Bridge — мост созданный на основе LayerZero, который помогает перемещать активы из EVM сетей в цепочку Aptos. Поддерживает такие сети как: Ethereum, Polygon, Arbitrum, Avalanche, BSC, Optimism и Aptos.
В этом мосте советую сделать пару транзакций в течение месяца, и лучше всего бриджить минимум 1000$. В сеть Aptos активы поступают быстро, а вот если вы хотите забриджить их обратно в EVM сети, то транзакция может занять до 7 дней. Поэтому советую перекидывать токены уже на биржу, чтобы они оставались ликвидными.

3. Radiant Protocol

Radiant Protocol — cтроит первый омничейн лендинг протокол, и в данный момент работают в сети Arbitrum.
Чтобы взаимодействовать с LayerZero вы должны сделать депозит своих монет в сети Arbitrum, а потом взять в долг USDC. Но будьте внимательны когда будете брать в долг, я советую, чтобы ваш коэффициент безопасности был минимум 2, таким образом вы не получите ликвидацию заложенным активам.

4. Rage Trade

Rage Trade — децентрализованый омни-протокол для трейдинга, построенный на базе ордербука в стиле Uniswap v3. Rage стремится стать самым ликвидным протоколом на рынке.
Проект работает в сети Arbitrum, но при этом использует технологию LayerZero, к тому же команда проекта заявляет о будущем ретродропе их токена для юзеров проекта.

У проекта есть несколько активностей, которые мы можем сделать:

  1. Делаем объем на лонгах/шортах в их приложении.
  2. Когда освобождается место в их Vault, вносим USDC или ETH, минимум 10$ и получаем роль в Guild.
  3. Вступаем в твиттер проекта и получаем ещё одну роль в Guild.
  4. После получения всех возможных ролей - заходим в дискорд проекта.
Когда ожидать токен от LayerZero?
Проект запустился чуть меньше года назад и учитывая состояния рынка и наполненность их экосистемы я бы не ждал их токен раньше 3-4 квартала 2023 года.
С другой стороны это хорошая новость для нас, так как у нас достаточно времени для того, чтобы использовать всю экосистему проекта и с большой вероятностью получить свою награду.

LayerZero и проблема мостов в криптовалюте
В данный момент проблема удобного и безопасного перемещения своих активов между различными цепочками очень актуальна. Множество проектов собирают инвестиций на сотни миллионов долларов от фондов, чтобы решить её.

Участвовать в ранних активностях от таких проектов это довольно хорошая идея, так как потенциально они могут стоить не один миллиард долларов и при этом, мы можем получить от них вознаграждение за раннюю активность.

Ссылки на проект:
Сайт
Твиттер
Дискорд

Документация


 

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.49%
65,951.06 USD
ETH
Ethereum
-0.69%
3,543.53 USD
BNB
Binance Coin
-0.84%
601.49 USD
LTC
Litecoin
-2.75%
77.49 USD
SOL
Solana
0.66%
145.94 USD
DOT
Polkadot
-0.37%
6.21 USD
ADA
Cardano
-1.42%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram