Четверг, 22 фев 2024, 00:58
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC собирается подать иск в суд на Paxos Trust.

SEC собирается направить иск в суд на Paxos Trust.
Исходя из сведений издания WSJ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) собирается направить иск в суд на Paxos Trust за листинг стейблкоина BUSD. SEC заявляет, что компанией был нарушен закон о ценных бумагах.

Как выяснили журналисты The Wall Street Journal (WSJ), SEC отправила Paxos Trust уведомление Wells. Оно является официальным предупреждением, которое оповещает получателя о том, что агентство собирается применить к нему принудительные меры воздействия. Уведомление направляется по окончании расследования возможных нарушений законодательства о ценных бумагах или нормативных актов.

В результате, Paxos предъявлено официальное обвинение регулятора в нарушении законодательства о ценных бумагах. Следует отметить, что для многих инвесторов стейблкоин Binance USD (BUSD) непосредственно ассоциируется с Binance, невзирая на то, что это общий проект криптовалютной биржи и трастовой компании Paxos. В 2019 году, к моменту запуска стейблкоина, Binance сообщала:

«Мы гордимся тем, что наш стейблкоин позволяет надежным компаниям, таким как Binance, предлагать продукты, адаптированные для их пользователей».
При этом, в настоящее время, на фоне предстоящего судебного расследования, Binance отреклась от прямого участия в проекте.

Представитель Binance сообщил WSJ, что BUSD - это «продукт, который был выпущен и принадлежит Paxos», а биржа просто предоставила лицензию на использование своего торгового бренда.

Представитель SEC не стал давать комментарии по поводу предстоящего расследования. По закону, Paxos может опротестовать обвинения SEC в течение 30 дней, представив регулятору расширенный отчет о своей деятельности и причинах, которые подтверждают несостоятельность обвинения регулятора. Все же окончательное решение о передаче материалов в судебные органы остается за SEC.

Если SEC доведет свое решение до суда, а судебные органы окажутся на стороне регулятора, то их выводы будут иметь долгосрочные последствия не только для репутации компании, но и карьеры руководителей Paxos — от многомиллионных штрафов и введения запрета на профессию, вплоть до уголовного наказания.

Следует напомнить, что на прошлой неделе в отношении компании Paxos, которая является эмитентом еще одной стабильной монеты — Paxos Dollar (USDP), — начал расследование Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.10%
51,587.41 USD
ETH
Ethereum
-1.84%
2,945.23 USD
BNB
Binance Coin
8.10%
383.26 USD
LTC
Litecoin
-0.86%
68.64 USD
SOL
Solana
-3.17%
103.97 USD
DOT
Polkadot
-3.00%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.67%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram