Понедельник, 27 май 2024, 20:20
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Юрисконсульт Coinbase заявил, что стейкинг не относится к ценным бумагам.

Главный юрисконсульт Coinbase заявил, что стейкинг не относится к ценным бумагам.
Главный юрисконсульт Coinbase Пол Грюэл разъяснил, почему услуги стейкинга не могут попадать под действие Законов о ценных бумагах США. Если потребуется, то биржа может доказать это в суде.

Пол Грюэл разместил статью, в которой он обозначил четыре причины, почему к программе стейкинга Coinbase Earn, как и к другим стейкинговым сервисам, не следует применять тест Хауи, при помощи которого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) устанавливает, является ли актив ценной бумагой.

В первую очередь, стейкинг нельзя считать вложением денежных средств, заявляет Грюэл. Клиенты, которые осуществляют стейкинг, всегда сохраняют за собой полное право собственности на свои активы, а также могут отменить стейкинг этих активов в соответствии с базовым протоколом.

Вторая причина состоит в том, что активы размещаются в децентрализованных сетях. Стейкеры выполняют проверку транзакций через блокчейн, взаимодействуя с сообществом, а не через общее предприятие. Кроме того, вознаграждение за стейкинг определяется протоколом, а не зависит от действий Coinbase.

В-третьих осуществляя стейкинг, пользователи не ждут получение прибыли. Грюэл сообщил, что вознаграждение оплачивается за оказание услуг по валидации в блокчейне, и это не возврат инвестиций. Вознаграждение устанавливается протоколом блокчейна и не зависит от того, вносит ли клиент средства в стейкинг самостоятельно или через посредника, такого как Coinbase.

В заключение, вознаграждение за стейкинг не выплачивается на основе усилий, которые предприняты другими людьми. Услуги по стейкингу не зависят от предпринимательских и управленческих факторов, определяющих вознаграждение за стейкинг. Какие узлы должны получить награду и какова ее сумма, определяется соответствующим протоколом. Из этого следует, что поставщики услуг просто пользуются общедоступным программным обеспечением и компьютерным оборудованием для предоставления услуг валидации, не предпринимая никаких управленческих действий. В конечном итоге, это IT-услуги, а не инвестиции, сделал заключение Пол Грюэл.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг также заявил, что услуги стейкинга не относятся к ценным бумагам и если потребуется, то биржа может доказать это в суде. Армстронг опубликовал пост об этом в Твиттере в связи с возрастающем интересом SEC к программам стейкинга, полагая, что они могут попадать в сферу ее компетенций.

Coinbase's staking services are not securities. We will happily defend this in court if needed.
— Brian Armstrong (@brian_armstrong) February 12, 2023

Не так давно SEC направила иск в суд на торговую площадку Kraken, заявив, что ее стейкинговый сервис - это незарегистрированное предложение ценных бумаг. В процессе Kraken была вынуждена закрыть этот сервис и выплатить штраф в размере $30 млн.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.47%
69,864.11 USD
ETH
Ethereum
1.35%
3,911.26 USD
BNB
Binance Coin
1.02%
606.89 USD
LTC
Litecoin
1.89%
85.54 USD
SOL
Solana
4.67%
169.73 USD
DOT
Polkadot
1.24%
7.62 USD
ADA
Cardano
2.10%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram