Понедельник, 27 май 2024, 20:53
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Топ-менеджер Matrixport заявляет, что регуляторы не будут нападать на другие стейблкоины.

Маркус Тилен полагает, что регуляторы не будут нападать на другие стейблкоины.
Руководитель отдела исследований криптовалют платформы Matrixport Маркус Тилен полагает, что требования американских регуляторов к Paxos, эмитенту BUSD, не являются прямым нападением на другие стейблкоины.

Маркус Тилен (Markus Thielen) допустил, что, скорее всего, Paxos Trust в недостаточной мере контролировал свой стейблкоин. Paxos мог нарушить обязательства по периодической оценке рисков, а также по комплексной проверке клиентов биржи Binance и выпущенных BUSD.

Топ-менеджер подметил, что в Эфириуме выпущены BUSD на сумму $11 млрд, но $4.8 млрд также должны быть выпущены в Binance Smart Chain. Поэтому Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) озабочен, что эти $4.8 млрд могут не иметь должного обеспечения. Так или иначе, компания Paxos сообщила, что стейблкоины BUSD обеспечены долларами США в соотношении 1:1.

Не так давно NYDFS потребовал, чтобы Paxos остановил выпуск BUSD, потому как существует несколько неразрешенных вопросов, которые связаны с регулированием деятельности Paxos и его отношений с Binance. Перед этим Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинение Paxos в нарушении федеральных законов о ценных бумагах.

Маркус Тилен заявил, что обвинения регулирующих органов к BUSD могут быть связаны с тем, что Binance ошибочно держала средства пользователей и активы для обеспечения собственных токенов на одном кошельке. Из-за действий регуляторов в отношении Paxos и BUSD, криптовалютное сообщество беспокоится, что такая же ситуация может произойти и с другими стабильными криптовалютами. Все же Тилен полагает, что другим эмитентам стейблкоинов не стоит бояться нападок от регуляторов. Он призвал сообщество прекратить тревожиться о будущем BUSD.

«Binance выстрелила себе в ногу, но биржа уже работает над этим, и проблема должна быть решена. Привязка ломается? Нет. Мы больше не на медвежьем рынке, а во время бычьего тренда стоит сконцентрироваться на повышении. Так стоит ли беспокоиться?» — задался вопросом Маркус Тилен.

При этом SEC не планирует ослабевать контроль по отношению к криптовалютам. Исходя из сведений HedgewithСrypto, количество судебных исков SEC, которые были направлены в этом году против участников криптовалютной индустрии, возросло на 40%.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.39%
69,098.38 USD
ETH
Ethereum
0.28%
3,873.51 USD
BNB
Binance Coin
0.65%
604.42 USD
LTC
Litecoin
1.34%
85.13 USD
SOL
Solana
3.84%
168.77 USD
DOT
Polkadot
0.44%
7.58 USD
ADA
Cardano
1.89%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram