Четверг, 22 фев 2024, 02:08
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

FTX сможет продать доли в компаниях и прочие активы.

Криптовалютной биржей FTX сможет продать доли в компаниях и прочие активы.

Американский суд дал официальное право популярной криптовалютной бирже FTX на продажу своих инвестиционных проектов и дочерних организаций. Решение было принято судьей по делам о банкротстве округа Делавэр в США. Суть решения заключалась в возможной продаже или передаче некоторых активов, стоимость которых не должна превышать $10 млн при продаже.

В начале года представителями биржи было подано заявление, в котором говорится о возвращении некоторых объектов инвестирования FTX в долях обратно, чтобы упростить привлечение дополнительных средств от других вкладчиков. Судя по информации документа, группа компаний FTX реализовала около 185 инвестиций, каждая из которых была на сумму, не превышающую $1 млн, приблизительно 75 вложений стоили каждая от $1 млн до $5 млн, на каждую из еще 40 инвестиций пришлось от $5 млн до $25 млн.

Судья Джон Дорси утвердил возможность продать активы не больше $10 млн, в том числе вложения в частные или публичные организации, ценные бумаги и цифровые валюты. Также он ввел продажу или передачу малых компаний и других, связанных с ними долей участия.

Также CoinDesk передает, что турецкие отделения биржи FTX Turkey и SNG Investments будут удалены из процедуры банкротства в США. 80% FTX Turkey принадлежат компании FTX Trading, а 100% SNG Investments относятся бизнесу компании Alameda Research.

Вначале новое руководство FTX сообщало, что включение этих компаний будет нерентабельно, поскольку их активы и деятельность, как правило, имеют ограничения с Турцией в планы реструктуризации. Дорси оценил, что заявление «отвечает наилучшим интересам» FTX и его имуществу, и дал добро на запрос управляющих FTX на вычеркивание этих двух организаций из церемонии реструктуризации биржи.

Совокупность компаний FTX пришла к добровольному разбирательству на основании главы 11 Кодекса США о банкротстве 11 ноября 2022 года. В конце ноября Совет по делу финансовых преступлений Турции (MASAK) сделал первые шаги на пути расследования в отношении экс-главы криптовалютной фирмы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. В процессе следствия государственные органы Турции взяли под арест большую часть активов биржи и связанных с ней лиц.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.52%
51,297.43 USD
ETH
Ethereum
-2.82%
2,915.46 USD
BNB
Binance Coin
6.72%
378.11 USD
LTC
Litecoin
-1.60%
68.11 USD
SOL
Solana
-4.34%
102.48 USD
DOT
Polkadot
-4.01%
7.30 USD
ADA
Cardano
-4.24%
0.58 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram