Воскресенье, 21 июл 2024, 08:11
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC подала в суд на на блокчейн-платформу Terraform Labs.

SEC направила иск в суд на компанию Terraform Labs.

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам SEC вчинила иск в суд на организацию Terraform Labs и ее учредителя До Квона, представив инкриминирование в компании крупной схемы мошенничества. В самом обвинении, направленном в суд Южного округа Нью-Йорка, говорится, что Terraform продавала инвесторам под видом криптовалютных активов ценные бумаги.

Сам До Квон создал блокчейн-площадку Terraform Labs и входил в число основных разработчиков алгоритмического стейблкоина UST и содействующей его присоединению к курсу американского доллара криптовалюты Luna (LUNA). Курс всех упомянутых ранее валют обрушился еще в мае 2022 года, что повлекло за собой значительные убытки всего рынка.

Если говорить на примере, то обстановка привлекла к закрытию хедж-фонда Three Arrows Capital и нанесла удар по криптокредиторам Voyager Digital и Celsius Network. По данным аналитической платформы Chainalysis обвал в стоимости токенов UST и LUNA повлек за собой потери в $20,5 млрд.

До своего упадка стейблкоин TerraUSD имел на рынке капитализацию более $18,5 млрд и стоял на десятой строчке в списке криптовалюты по этому показателю.

В начале апреля 2018 года Квону удалось привлечь миллиарды долларов от вкладчиков, продавая им ряд других цифровых активов и Terraform криптовалюты, большая часть которых входила в перечень незарегистрированных ценных бумаг, сообщает SEC. В иске утверждается, что основатель компании обманывал инвесторов касательно утойчивости UST и обещал, что токены его организации будут повышаться в цене.

«Мы утверждаем, что Terraform и До Квон не смогли предоставить общественности полную и правдивую информацию о продаваемых активах, в первую очередь о LUNA и TerraUSD, как это требуется для множества криптоактивов, являющихся ценными бумагами», — говорит председатель SEC Гэри Генслер.

Вместе с тем комиссия считает, что экосистема Terraform не имела никакой децентрализации. По словам лица отдела по правоприменению SEC Гурбира Гревала, она считалась «обыкновенным мошенничеством, подогреваемым алгоритмическим стейбкоином, цена которого была под контролем ответчиков, а не какого-либо программного кода».

В Южной Корее До Квону представлен иск в отношении несоблюдения закона о рынках капитала и выдан ордер на его арест. По этому случаю выло выпущено «красное уведомление» Интерпола, согласно которому правоохранительные органы по всему миру обязаны заниматься поисками главы Terraform. Квон не согласен с обвинениями и утверждал, что он нигде не прячется, но своего местонахождения на публику не сообщает.

В 2022 году основатель компании переехал из Южной Кореи в Сингапур, но через некоторое время покинул его. В декабре правоохранительные органы Южной Кореи выяснили, что он пребывал в Сербии, Министерство юстиции Южной Кореи передало все данные к Белграду с просьбой о совместной работе по данному следствию.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,742.29 USD
ETH
Ethereum
-0.24%
3,490.01 USD
BNB
Binance Coin
0.17%
592.55 USD
LTC
Litecoin
-0.93%
72.62 USD
SOL
Solana
1.36%
171.51 USD
DOT
Polkadot
-1.23%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.33%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram