Воскресенье, 21 июл 2024, 07:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Кэмерон Уинклвосс считает, что следующая волна роста криптовалют придет из Азии.

Кэмерон Уинклвосс считает, что следующая волна роста криптовалют придет из Азии.
Сооснователь криптовалютной биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс полагает, что старт следующему этапу бычьего роста криптовалютного рынка даст развитие индустрии цифровых активов в Азии. Он подметил, что рост критоотрасли нельзя остановить, и если Запад не поймет это вовремя, то упустит самый большой период роста на рынке с момента появления коммерческого Интернета.

«Мой рабочий тезис заключается в том, что следующий бычий рост крипторынка придет с Востока. Это будет унизительным напоминанием о том, что криптовалюта — это глобальный класс активов, и что у Запада, у США, всегда было только два пути: принять это или остаться позади. Это невозможно остановить. Это мы знаем», — опубликовал пост СЕО Gemini на своей странице в Twitter (сеть заблокирована в России).

Исходя из мнения Уинклвосса, любая страна, которая не предложит четких правил и справедливого регулирования криптоиндустрии, быстро отстанет от конкурентов. Это приведет к тому, что страна лишится возможности стоять у основ будущей финансовой инфраструктуры всего мира и формировать ее.

Комментарии Уинклвосса появились в ответ на ужесточение регулирования индустрии со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Финансовый регулятор усилил внимание к криптовалютным продуктам от стейблкоинов до стекинга, заявляя, что все это подпадает под действие законов о ценных бумагах.

Одновременно с тем, как SEC прилагает усилия, для того, чтобы ограничить доступ американских розничных инвесторов к криптоактивам, Гонконг, который претендует на статус азиатского крипто-хаба, официально узаконит покупку, продажу и торговлю криптовалютами для всех своих граждан с 1 июня этого года.

На прошлой неделе генеральный директор другой американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг высказал мнение, аналогичное мнению Уинклвосса:

«Америка рискует потерять свой статус финансового центра в долгосрочной перспективе, без четких правил в отношении криптовалют и враждебности по отношению к ним со стороны регулирующих органов. Конгресс должен в ближайшее время принять четкое законодательство. Криптовалюты открыты для всего мира, и лидируют [в этой сфере] другие. ЕС, Великобритания, а теперь и Гонконг», — сообщил Армстронг.

В начале февраля стало известно, что SEC предлагает поправки в регулирующие нормы, которые могут затруднить работу хедж-фондов, инвесткомпаний, а также венчурных и пенсионных фондов с криптофирмами. Инициатива агентства нацелена на ужесточение требований к хранителям криптоактивов.

Компания Paxos уже стала предметом расследования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, SEC заявляет, что стейблкоин Binance USD (BUSD), выпускаемый Paxos - представляет из себя ценную бумагу.

Криптовалютная биржа Kraken c 9 февраля закрыла стекинг для американских клиентов по требованию SEC. Платформа согласилась выплатить регулятору штраф в размере $30 млн для урегулирования обвинений в том, что программа стекинга не была зарегистрирована должным образом.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.12%
66,716.00 USD
ETH
Ethereum
-0.47%
3,488.04 USD
BNB
Binance Coin
0.34%
593.12 USD
LTC
Litecoin
-0.60%
72.73 USD
SOL
Solana
1.29%
171.82 USD
DOT
Polkadot
-0.89%
6.28 USD
ADA
Cardano
-1.80%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram