Пятница, 19 апр 2024, 10:49
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Galois Capital закрылся из-за обвала FTX.

Galois Capital принял решение закрыться после обвала биржи FTX.

Известный хедж-фонд цифровых валют Galois Capital, в прошлом управляющий активами на сумму приблизительно 200 млн долларов по статистике за 2022 год, завершил свою работу из-за финансовых убытков, появившихся после упадка многих позиций биржи FTX, передает Financial Times (FT). Средства массовой информации сообщают, что фонд прервал все торговые сделки, поскольку лишился последнего глотка воздуха.

«Учитывая серьезность ситуации с FTX, мы не считаем целесообразным продолжать работу фонда как в финансовом, так и в культурном плане», — утверждает соорганизатор компании Кевин Чжоу.

Еще в ноябре 2022 года биржа FTX обратилась с просьбой о банкротстве. После чего Кевин рассказал, что приблизительно 40 млн долларов из бюджета Galois были заморожены на счетах FTX. При этом соучредитель организации заверяет, что для восстановления хотя бы малой части этих средств фонду могут потребоваться десятки лет.

Международная деловая газета Financial Times, изучив обращение компании, сообщает, что все пользователи получат 90% незамороженных на FTX активов. Удержанию на время подлежат оставшиеся 10% до завершения переговоров с аудитором и администраторами.

Соорганизатор компании также выделил, что решил произвести продажу права требования фонда к FTX, но по пути наименьшего сопротивления, чтобы не проходить через долгие действия суда. По его словам, процедура банкротства может затягуться на десятки лет, а заказчики таких требований «имеют крупный стаж в подаче исков в суд по делам о банкротстве». По исходным данным издания, с момента передачи просьбы о закрытии фонд Galois продал свои условия по цене близко к $0,16 за $1.

Кевин Чжоу имел опыт работы на цифровой бирже Kraken и популярен прежде всего своей критикой криптовалюты Luna и привязанного к ней стейблкоина TerraUSD перед их обрушением в середине 2022 года. Он также предсказывал крушение проекта До Квона, что, как считает криптовалютное содружество, помогло ему поднять финансовую состоятельность на обвале этих монет. Больший процент торговли хэдж-фонд Galois вел в лице маркетмейкера, что давало ему огромную возможность иметь небольшую долю на сделках других вкладчиков.

В своем письме Чжоу доложил, что обвал Luna, закрытие фонда Three Arrows Capital и крах FTX значительно отодвинули направление криптовалюты назад. Несмотря на это, Кевин полагает, что даже в настоящее время его не покидает вера в долгосрочное будущее криптовалют.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.52%
64,918.98 USD
ETH
Ethereum
3.50%
3,101.46 USD
BNB
Binance Coin
2.60%
558.62 USD
LTC
Litecoin
-0.06%
80.95 USD
SOL
Solana
10.61%
143.54 USD
DOT
Polkadot
3.80%
6.83 USD
ADA
Cardano
4.26%
0.46 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram