Пятница, 21 июн 2024, 23:41
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Генпрокуратура Нью-Йорка подала в суд на CoinEx.

Генпрокуратура Нью-Йорка направила иск в суд на криптовалютную биржу CoinEx.
Генеральная прокуратура Нью-Йорка направила иск в суд на криптовалютную биржу CoinEx, заявляя, что площадка нелегально осуществляет деятельность в качестве брокера-дилера.

Исходя из искового заявления, которое было подано генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс (Letitia James) в Верховный суд Нью-Йорка, биржа нарушает Закон Мартина (Martin Act), который считается одним из самых строгих по борьбе с мошенничеством и регулированию ценных бумаг в США. Джеймс заявляет, что криптовалютная биржа CoinEx не зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), что также является нарушением законодательства Нью-Йорка.

Генеральная прокуратура создала учетную запись на CoinEx, используя IP-адрес из Нью-Йорка, и обнаружила, что ей ничего не мешает осуществлять криптовалютные транзакции. На CoinEx торгуются различные криптовалютные активы в качестве товаров и ценных бумаг, в том числе AMP, подметила прокурор.

«Многие криптовалютные платформы ведут себя так, как будто правила к ним не применяются. Эти площадки игнорируют наши законы, подвергая опасности жителей Нью-Йорка. Мы собираемся прекратить деятельность CoinEx в Нью-Йорке и продолжим защищать людей от рисков криптовалютной отрасли», — сообщила Летиция Джеймс.

В иске также отмечено, что руководство CoinEx не выполнило повестку в суд от 22 декабря 2022 года, которая была направлена Генеральной прокуратурой. CoinEx должна была предоставить показания относительно своей деятельности по торговле виртуальными активами. Исходя из слов Джеймс, неявка CoinEx в суд является доказательством, что биржа принимала участие в мошеннических действиях. Прокурор хочет добиться судебного запрета на рекламу и работу биржи в штате, а также введения геоблокировки IP-адресов пользователей из Нью-Йорка.

Следует напомнить, что в прошлом году деятельностью криптобиржи CoinEX заинтересовалась Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), заподозрив торговую платформу в несоблюдении требований местных регуляторов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.30%
64,136.02 USD
ETH
Ethereum
0.15%
3,520.62 USD
BNB
Binance Coin
-1.23%
584.87 USD
LTC
Litecoin
-0.99%
73.98 USD
SOL
Solana
0.19%
134.05 USD
DOT
Polkadot
-1.08%
5.61 USD
ADA
Cardano
-2.07%
0.38 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram