Понедельник, 17 июн 2024, 09:32
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Юрист Ripple считает, что Европа опережает США в плане регулирования криптовалют.

Эксперт Ripple по соблюдению международных правовых норм Сьюзан Фридман полагает, что Евросоюз существенно обгоняет США в разработке правил регулирования криптовалютного рынка. Сьюзан Фридман заявила, что европейские страны больше настроены на привлечение криптовалютного бизнеса, тогда как США, напротив, сдерживают его развитие.
Эксперт Ripple по соблюдению международных правовых норм Сьюзан Фридман полагает, что Евросоюз существенно обгоняет США в разработке правил регулирования криптовалютного рынка.

Сьюзан Фридман (Susan Friedman) опубликовала пост в Твиттере, в котором заявила, что европейские страны больше настроены на привлечение криптовалютного бизнеса, тогда как США, напротив, сдерживают его развитие.

Принимая во внимание, что европейские законодатели активно занимаются разработкой нормативно-правовой базы по надзору за индустрией, Европа вполне может стать центром развития криптовалют. В нем будут созданы благоприятные возможности для развития ответственных участников индустрии, полагает Фридман.

“Europe is clearly outpacing the U.S. by establishing holistic regulatory frameworks for the cryptoasset industry,” making it “a natural hub for responsible participants going forward.”

— Susan Friedman (@ss_friedman) February 26, 2023

Европарламент готовится к внедрению Законопроекта по регулированию криптовалют в Евросоюзе (MiCA), его окончательное рассмотрение перенесено на апрель. Многие участники отрасли полагают, что MiCA не охватывает децентрализованные финансы, криптовалютное кредитование и стейкинг. Поэтому осенью президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила о необходимости добавить в законопроект дополнительные правила, регулирующие деятельность криптовалютных компаний.

Фридман подчеркнула, что, невзирая на свою неидеальность, MiCA может внести хоть какую-то ясность в регулирование криптовалют, чего нельзя сказать о США, где законодатели до сих пор сомневаются, нужно ли создавать новые правила для зарождающегося рынка. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) настаивает на том, что все криптовалюты относятся к категории ценных бумаг, за исключением биткоина.

Ранее руководство компании Ripple, которая до сих пор пытается в судебном порядке доказать SEC, что монета XRP не считается ценной бумагой, сообщило, что Ripple может переехать из США в Великобританию из-за давления регулятора.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.25%
66,108.17 USD
ETH
Ethereum
-0.16%
3,550.59 USD
BNB
Binance Coin
-0.29%
604.03 USD
LTC
Litecoin
-2.01%
77.89 USD
SOL
Solana
1.43%
146.59 USD
DOT
Polkadot
0.52%
6.23 USD
ADA
Cardano
-0.94%
0.41 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram