Среда, 17 апр 2024, 03:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC запросила у Robinhood данные о листинге криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила американской платформе Robinhood запрос о предоставлении информации, которая касается размещения криптовалют для торговли. Регулятор запросил у Robinhood информацию о мерах, предпринимаемых площадкой для безопасного хранения активов, и об операциях с цифровыми активами.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила американской платформе Robinhood запрос о предоставлении информации, которая касается размещения криптовалют для торговли.

Как заявила в Твиттере журналистка издания Fox Business Элеонора Терретт (Eleanor Terrett), регулятор запросил у Robinhood информацию о мерах, предпринимаемых площадкой для безопасного хранения активов, и об операциях с цифровыми активами.

В настоящее время Robinhood поддерживает 18 криптовалют, в том числе BTC, ETH, SHIB, ADA, SOL, AVAX и DOGE. При этом на платформе отсутствуют торговые пары с XRP, в связи с судебным разбирательством между компанией Ripple и SEC, которое продолжается уже более двух лет.

BREAKING: The @SECGov has issued a subpoena to @RobinhoodApp over its cryptocurrency listings.

— Eleanor Terrett (@EleanorTerrett) February 27, 2023

Руководство Robinhood подчеркнуло, что действия регуляторов вызваны чередой банкротств криптовалютных компаний, поразивших криптоиндустрию в прошлом году. Robinhood озабочена, что регулятор или суд могут заставить платформу исключить все криптовалюты из листинга.

В начале месяца Терретт сообщила, что председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) собирается устроить «полуночную резню» на криптовалютном рынке и постарается взять индустрию под контроль. Она сделала предупреждение, что в ближайшее время SEC, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) и Управление валютного контролера США (OCC) предпримут множество принудительных мер против криптовалютных бирж и банков, работающих с цифровыми активами.

SCOOP: @GaryGensler is embarking on a "midnight massacre" in an attempt to bring all of #crypto under his control. In the coming weeks, the @SECGov, @NYDFS and the @USOCC will be bringing a myriad of enforcement actions against exchanges, banks

— Eleanor Terrett (@EleanorTerrett) February 9, 2023

По прошествии нескольких дней после твита журналистки регуляторы потребовали, чтобы Paxos Trust прекратил выпуск новых стейблкоинов Binance USD. SEC и NYDFS заявляют, что стейблкоин BUSD — это незарегистрированная ценная бумага.

В прошлом году Элеонора Терретт допустила, что SEC может обвинить в проведении нелегального ICO и создателей Эфириума. К тому же, не так давно председатель SEC сообщил, что все криптовалютные активы, кроме биткоина, должны относиться к категории ценных бумаг.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.26%
63,885.25 USD
ETH
Ethereum
0.13%
3,081.69 USD
BNB
Binance Coin
-1.15%
537.42 USD
LTC
Litecoin
3.02%
79.80 USD
SOL
Solana
-0.86%
135.79 USD
DOT
Polkadot
0.66%
6.67 USD
ADA
Cardano
-0.47%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram