Понедельник, 27 май 2024, 21:06
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Visa опровергла сообщения о приостановке своих криптовалютных проектов.

Visa опровергает сообщения СМИ о том, что она якобы приостанавливает свои проекты в области криптовалют после обвала нескольких крупных криптовалютных компаний. В Mastercard также сообщили, что продолжат рассматривать варианты использования технологии блокчейн.
Visa опровергает сообщения СМИ о том, что она якобы приостанавливает свои проекты в области криптовалют после обвала нескольких крупных криптовалютных компаний. В Mastercard также сообщили, что продолжат рассматривать варианты использования технологии блокчейн.

28 февраля агентство Reuters разместило материал, в котором утверждается со ссылкой на неназванные источники, что Visa и Mastercard «ударили по тормозам» в налаживании новых контактов в криптоиндустрии и решили отложить запуск определенных продуктов и услуг, связанных с криптовалютой.

В статье подмечается, что платежные гиганты поставили на паузу свои криптопроекты из-за недавних банкротств в отрасли и неопределенности в ее регулировании.

Вице-президент Visa и глава ее криптоподразделения Кай Шеффилд сообщил, что материал Reuters не соответствует действительности. Он отметил, что компания продолжает сотрудничать с криптокомпаниями и следует своей дорожной карте по созданию новых продуктов, связанных с цифровыми активами.

Шеффилд заявил, что недавние неудачи в отрасли не изменят стратегию Visa, которая в первую очередь сконцентрирована на операциях со стейблкоинами, которые могут сыграть важную роль в платежной системе.

Компания Mastercard не опровергла обвинения, сделанные в статье Reuters, но сообщила Blockworks, что продолжает рассматривать варианты использования технологии блокчейн.

«Наши усилия по-прежнему сосредоточены на технологии блокчейн и на том, как ее можно применить, чтобы решить актуальные проблемы и создать более эффективные системы для потребителей и бизнеса», — заявил представитель Mastercard.

Платежные компании из традиционной финансовой отрасли активно развивают различные проекты, которые связаны с блокчейном и криптовалютой. В конце сентября 2022 года межбанковская система обмена сообщениями SWIFT и сеть оракулов Chainlink объявили о совместной работе над блокчейн-проектом, который предоставит возможность традиционным финансовым компаниям осуществлять транзакции на платформе, поддерживающей практически все блокчейны.

В декабре Visa проинформировала, что разработала решение для автоплатежей на блокчейне Ethereum. В начале февраля компания провела пробный запуск платежей в стейблкоинах в системе SWIFT. А Mastercard, используя инфраструктуру собственного Web3-протокола Immersve, заявляла, что внедрит криптовалютные платежи в DeFi-сервисах и метавселенных.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.78%
69,374.04 USD
ETH
Ethereum
-0.08%
3,867.67 USD
BNB
Binance Coin
0.17%
601.56 USD
LTC
Litecoin
0.99%
84.85 USD
SOL
Solana
3.65%
168.50 USD
DOT
Polkadot
0.22%
7.56 USD
ADA
Cardano
1.38%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram