Четверг, 22 фев 2024, 01:49
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase решила отказаться от проведения платежей через банк Silvergate.

Криптовалютная биржа Coinbase решила отказаться от работы с банком Silvergate для проведения платежей своих клиентов в долларах США. В сообщении биржи информируется, что «из соображений осторожности» она больше не принимает и не отправляет платежи через этот банк.
Криптовалютная биржа Coinbase решила отказаться от работы с банком Silvergate для проведения платежей своих клиентов в долларах США. В сообщении биржи информируется, что «из соображений осторожности» она больше не принимает и не отправляет платежи через этот банк.

Silvergate — это американский банк, который специализируется на криптовалютах. Банк управляет платежной системой Silvergate Exchange Network (SEN), которая предоставляет возможность криптобиржам и другим клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги. Многие ведущие мировые майнеры, биржи и институциональные инвесторы использовали Silvergate для размещения и перевода активов на миллиарды долларов.

За 2022 год банк получил убыток в размере $949 млн. В конце января он приостановил выплату дивидендов по привилегированным акциям «в целях сохранения капитала». 1 марта Silvergate заявил, что отложит подачу своего ежегодного финансового отчета в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на две недели.

Банк отметил, что не успевает подать отчет в срок до 16 марта из-за продолжающегося ослабления ее капитала. Silvergate также заявил, что «оценивает способность продолжать свою деятельность в качестве непрерывно действующего предприятия в течение 12 месяцев после публикации финансовой отчетности» и в настоящее время «находится в процессе переоценки бизнеса и стратегий в свете проблем, с которыми сталкивается».

Как информирует CoinDesk, JPMorgan понизил рейтинг Silvergate с «нейтрального» до «недостаточного». При этом специалисты JPMorgan заявили, что непосредственное влияние на финансовое состояние Silvergate оказал крах FTX, потому как у банка было около $1 млрд в депозитах обанкротившейся биржи.

На фоне новостей о снижении рейтингов и сообщения Coinbase акции Silvergate обрушились на 40,5%, до $8,05, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), на Лондонской фондовой бирже (LSE) — на 41,3%, до $7,9.

Данные исследовательской компании S3 Partners говорят о том, что короткие позиции в акциях Silvergate могут достигать 22,6 мл. акций, или 82% от объема акций, находящихся в обращении, сообщает Reuters. По акциям банка открыто наибольшее количество «шортов» в процентном отношении к объему всех акций, находящихся в обращении.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.35%
51,369.33 USD
ETH
Ethereum
-2.26%
2,922.36 USD
BNB
Binance Coin
7.50%
380.08 USD
LTC
Litecoin
-1.31%
68.25 USD
SOL
Solana
-4.45%
102.57 USD
DOT
Polkadot
-3.50%
7.33 USD
ADA
Cardano
-3.99%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram