Пятница, 19 апр 2024, 10:52
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Base — новый блокчейн от Coinbase.

Base — это новый Ethereum L2, инкубированный Coinbase и построенный на открытом исходном коде OP Stack. Base позволяет легко создавать децентрализованные приложения с доступом к продуктам, пользователям и инструментам Coinbase. Бесшовная интеграция продуктов Coinbase, простой фиатный доступ и мощные инструменты приобретения позволяют разработчикам обслуживать более 110 миллионов проверенных пользователей.

Base — это новый Ethereum L2, инкубированный Coinbase и построенный на открытом исходном коде OP Stack. Информации по инвестициям нет, но полагаясь на огромное количество инвесторов которые следят за ним я думаю что раунд состоится совсем скоро.
Base позволяет легко создавать децентрализованные приложения с доступом к продуктам, пользователям и инструментам Coinbase. Бесшовная интеграция продуктов Coinbase, простой фиатный доступ и мощные инструменты приобретения позволяют разработчикам обслуживать более 110 миллионов проверенных пользователей и получать доступ к активам на сумму 80 миллиардов долларов на платформе в экосистеме Coinbase.

Все что нужно знать о новом Ethereum L2 от Base

Base разработан с нуля, чтобы быть как можно ближе к Ethereum. Из-за этого между Base и Ethereum очень мало различий.
Base построен на основе Optimism, с учетом безопасности и масштабируемости, необходимых для работы децентрализованных приложений. Он использует базовую безопасность Ethereum.
Есть некоторые различия: время между блоков в эфире 12 секунд, а в сети Base время между блоками 2 секунды это в 6 раз быстрее. Так же, в Base в 10 раз меньше комиссия, что тоже приятно.

Какие перспективы у проекта?

Проект за один день набрал 30.000 в твиттере, на данный момент 70.000 фолловеров. На их твиттер подписано очень много инфлюэснеров и других важных людей в мире крипты: a16z, Paradigm, Nansen, Optimism, Celer Network, Synthetix, 0x, Gemini и многие другие. Score проекта 1830, что является очень большим показателем.


Фонды и инвесторы сильно интересуются проектом, а если имеется спрос - значит есть и перспектива.
Сам проект от Coinbase, а она является топ-2 биржей по объемам на споте и у них есть ресурсы и связи, чтобы сделать хороший проект, поэтому думаю перспектива есть и она большая.

Так же, они запускают экосистемный фонд, чтобы проекты приходили на их блокчейн и развивали экосистему, это очень важно для будущего проекта. Ведь в данный момент конкуренция среди блокчейнов огромна и им нужно разными способами завлекать разработчиков в свою экосистему.

Проект сделал анонс, что нативного токена не будет и эта новость испортила планы всем тем, кто хотел выполнять активности в надежде на их токен. И это звучит логично, так как сами Coinbase крайне сильно регулируются и они не хотят рисковать выпуская токен, потому что это может вызвать проблемы с регуляторными органами.

Возможен ли дроп от Optimism за активность в сети Base?

Сам блокчейн Base основан OP Stack, что уже подтверждает связь Base с Optimism. Coinbase хорошо сотрудничает с Optimism и у фаундеров этих проектов хорошие отношения, так что ретродроп вполне возможен.

Base будет предоставлять процент от комиссий, полученных в результате транзакций Оптимизму, чтобы он стал частью суперчейна, внося свой вклад в финансирование основной инфраструктуры общественных благ как суперчейна, так и более широкой криптоэкономики.
Оптимизм является частью Base и ему выгодно его развитее. Поэтому лучше проявлять активности в сети Base, чтобы в будущем иметь шанс на дроп токенов $OP, так как это может послужить мультипликатором.

Актуальные активности на Base которые можно сделать

Пока что Base находится в тестнете, но я советую сделать первые активности, так как они могут быть очень важными.

  1. Начнем с самого легкого, скачиваем расширение Сoinbase wallet - входим в учетную запись - открываем меню выбора сети, нажав на настройки справа снизу - нажимаем кнопку "Сети" - переходим на вкладку "Тестовые сети" - выбираем сеть Base Goerli.
  2. Далее нужно заклеймить тестовые токены. Заходим в кошелек Сoinbase - "Настройки", нажав на значок в правом нижнем углу - потом в "Настройки Разработчика" - переходим к кранам тестовой сети - выбираем Base Goerli - нажимаем Request Testnet Ethereum
  3. Заходим в мост и тестируем все функции в тестовой сети
  4. Так же проходим квест Intro to Base на Layer3, в процессе которого мы юзаем мост Goerli-Base и после этого сможем сминтить NFT на Zora (обойдется в 5-6$ в сети эфира).
  5. Ещё можно задеплоить смарт-контракт по официальному зайду.

Base позволяет легко создавать децентрализованные приложения с доступом к продуктам и пользователям Coinbase. За проектом стоит топ-2 биржа у который есть ресурсы и связи, поэтому у них есть хорошие шансы на то, чтобы построить хороший продукт.
Есть хороший шансы, что активность в сети Base послужит мультипликатором при следующем дропе Optimism. Поэтому советую пользоваться этой экосистемой и выполнять новые активности

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.55%
64,944.86 USD
ETH
Ethereum
3.46%
3,106.56 USD
BNB
Binance Coin
2.53%
559.26 USD
LTC
Litecoin
-0.32%
81.07 USD
SOL
Solana
10.69%
144.02 USD
DOT
Polkadot
3.77%
6.84 USD
ADA
Cardano
4.29%
0.46 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram