Среда, 17 апр 2024, 04:33
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Citadel Securities изучает возможность спасения банка Silvergate.

Исходя из сведений СМИ, гигант мирового рынка маркемейкеров Citadel Securities собирается увеличить свою долю в капитале банка Silvergate, который находится на грани банкротства, и помочь ему выйти из кризиса ликвидности. Специалисты подмечают, что первопричиной проблем Silvergate стал обвал одного из ключевых клиентов финансового учреждения — FTX Group.
Исходя из сведений СМИ, гигант мирового рынка маркемейкеров Citadel Securities собирается увеличить свою долю в капитале банка Silvergate, который находится на грани банкротства, и помочь ему выйти из кризиса ликвидности.

Специалисты подмечают, что первопричиной проблем Silvergate стал обвал одного из ключевых клиентов финансового учреждения — FTX Group. Это спровоцировало не только массовое снятие депозитов, но и большое количество сопутствующих для Silvergate проблем, связанных со служебными расследованиями деятельности банка со стороны регуляторов и правоохранительных органов.

К началу 2023 года клиенты вывели со своих счетов в Silvergate депозиты на сумму более $8 млрд. Острый недостаток оборотных средств привел к необходимости срочной продажи принадлежащих банку пакетов ценных бумаг, увольнению 40% персонала и потере почти $1 млрд за три месяца. В результате цена акций Silvergate опустилась со $121 до $10,5.

На этом фоне крупнейший международный маркетмейкер Citadel Securities, который принадлежит миллиардеру Кену Гриффину (Ken Griffin) и присутствующий в более чем 50 странах, заявил, что 31 декабря 2022 года он скупил 1,6 млн акций Silvergate. Ранее Гриффин неоднократно сообщал во время интервью, что он поменял свою скептическую точку зрения на криптовалютные активы.

«Криптовалюта стала одной из величайших историй в области финансов за последние 15 лет. Я был в лагере скептиков в течение всего этого времени, но рынок криптовалют в настоящее время имеет рыночную капитализацию в триллионы долларов. Это говорит о том, что я был не прав в этом прогнозе», — заявил Гриффин во время интервью для Bloomberg.

Исходя из сведений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Citadel Securities владеет в Silvergate долей в размере 5,5%, на сумму около $25 млн. Хотя информация еще не является официальной, СМИ, со ссылкой на неназванные источники, близкие к Citadel, сообщают о желании Гриффина воспользоваться удобным моментом и увеличить свою долю Silvergate. Таким образом, Citadel Securities может спасти криптовалютный банк от возможного банкротства.

Тем не менее, ряд криптовалютных бирж и компаний в индустрии начали отказываться от работы с Silvergate после того, как банк сообщил о задержке публикации годового финансового отчета и возможной несостоятельности по причине снижения уровня капитализации.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.40%
64,050.32 USD
ETH
Ethereum
0.42%
3,092.98 USD
BNB
Binance Coin
-1.37%
540.69 USD
LTC
Litecoin
2.70%
79.78 USD
SOL
Solana
0.13%
137.03 USD
DOT
Polkadot
0.73%
6.70 USD
ADA
Cardano
-0.74%
0.46 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram