Суббота, 20 июл 2024, 07:41
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Количество выпущенных в сети биткоина NFT превысило 300 тыс.

Количество выпущенных NFT в сети биткоина превысило 300 тыс. Исходя из сведений аналитической платформы Dune, число токенов, созданных с помощью протокола Ordinals, на 6 марта составляет уже более 317 тыс. Протокол Ordinals, запущенный в конце января этого года, позволяет добавлять NFT к транзакциям биткоина. Это фактически создало новый рынок NFT внутри крупнейшей по капитализации криптовалютной сети.
Количество выпущенных NFT в сети биткоина превысило 300 тыс. Исходя из сведений аналитической платформы Dune, число токенов, созданных с помощью протокола Ordinals, на 6 марта составляет уже более 317 тыс.

Протокол Ordinals, запущенный в конце января этого года, позволяет добавлять NFT к транзакциям биткоина. Это фактически создало новый рынок NFT внутри крупнейшей по капитализации криптовалютной сети.

По сведениям аналитиков Galaxy Digital, к 2025 году рынок NFT в сети биткоина может достичь капитализации в $10 млрд. Компания Майка Новограца опубликовала отчет под названием Bitcoin Inscriptions & Ordinals о перспективах развития цифровых токенов в экосистеме BTC.

Прогноз Galaxy основан на данных об истории, состоянии и темпах роста рынка NFT в сети Ethereum. Аналитики считают, что токены ordinals смогут конкурировать в будущем с NFT на базе ведущего альткоина, но до этого еще далеко. Их сценарий предполагает активное развитие NFT-экосистемы в сети биткоина, в том числе за счет новых решений, например токенов, которые привязаны к реальным товарам.

Однако в отчете подмечается, что существенная часть рыночной инфраструктуры для поддержки NFT-биткоина будет разработана уже ко второму кварталу 2023 года. Всего за два месяца существования токенов ordinals криптовалютные кошельки и торговые площадки уже начали предлагать их поддержку.

В Galaxy допускают, что «ординалы» получат массовое распространение в первую очередь в категориях аватаров (PFP или Profile Pictures) и искусства, созданного с помощью компьютерных алгоритмов (generative art). При этом они уже начали захватывать долю рынка у других сетей в этих категориях токенов, отмечается в отчете.

Наихудший сценарий предполагает, что ordinals получат развитие только в виде генеративных токенов и популярных NFT-коллекций. В таком случае рынок этих NFT достигнет к марту 2025 года оценки в $1,5 млрд, считают в Galaxy.

При «базовом» сценарии, когда к вышеназванным категориям добавятся лимитированные коллекции аватаров и utility-токены (нативные криптовалюты блокчейн-проектов и криптоплатформ), за два года капитализация NFT-рынка в сети биткоина достигнет $4,5 млрд.

Если же в виде NFT будут представлены все виды генеративного искусства, известные коллекции, множество серий аватаров, все utility-токены, мемные проекты и NFT, привязанные к реальным товарам, то капитализация этого рынка может достигнуть $10 млрд (33% рынка).
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.61%
66,638.03 USD
ETH
Ethereum
1.88%
3,504.36 USD
BNB
Binance Coin
2.99%
591.12 USD
LTC
Litecoin
2.34%
73.16 USD
SOL
Solana
2.79%
169.63 USD
DOT
Polkadot
2.87%
6.33 USD
ADA
Cardano
3.06%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram