Четверг, 22 фев 2024, 01:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Kraken сообщила о планах по скорому запуску собственного банка.

Криптовалютная биржа Kraken сообщила о своих планах по открытию собственного банка. Kraken — представляет собой американскую централизованную биржу криптовалют, которая основана в 2011 году. Платформа занимает 20-е место по суточному объему торгов за последние 24 часа с показателем в $256 млн.
Криптовалютная биржа Kraken сообщила о своих планах по открытию собственного банка. Проект движется в сторону скорого запуска, об этом рассказал изданию The Block главный юрисконсульт Kraken Марко Сантори.

Kraken — представляет собой американскую централизованную биржу криптовалют, которая основана в 2011 году. Платформа занимает 20-е место по суточному объему торгов за последние 24 часа с показателем в $256 млн, по сведениям CoinGecko. На бирже представлены 216 криптовалют и 641 торговая пара. 46% торгов приходятся на пары USDT к евро и доллару США, на торговлю биткоином к этим валютам — 17,6%.

Kraken рассчитывает открыть новый банк невзирая на повышенное внимание и усиление контроля со стороны регуляторов к криптоотрасли. Только за последние четыре месяца биржа, пытающаяся соблюдать все законодательные требования, столкнулась с необходимостью выплатить регуляторам штрафы на сумму более $30,3 млн.

В конце ноября 2022 года Kraken согласилась выплатить $362 тыс. в рамках урегулирования претензий с Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC) в деле о нарушении санкций в отношении Ирана. Кроме того, платформа обязалась инвестировать еще $100 тыс. в контроль за соблюдением санкций.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила биржу в том, что она не зарегистрировала должным образом свою программу стекинга. Для урегулирования этого обвинения Kraken закрыла стекинг для американских клиентов и согласилась выплатить регулятору штраф на сумму $30 млн.

Сантори отказался обсуждать урегулирование дела с SEC, но сообщил, что стекинг составлял небольшой процент от доходов Kraken. При этом он подметил, что действия SEC заставят американских клиентов, которые хотят принимать участие в стекинге, уйти на более рискованные биржи.

«Это свидетельствует о грустной ситуации в США. Наша нормативная среда вынуждает инвесторов использовать биржи, которые с радостью примут их деньги с помощью одного лишь VPN», — заявил Сантори.

Марко Сантори также поделился, что биржа Kraken не пострадала от проблем банка Silvergate. Один из немногих банков, специализирующихся на криптовалютах, Silvergate заявил о финансовых проблемах, после чего от работы с ним начали отказываться крупные биржи и другие участники отрасли. На прошлой неделе банк сообщил о прекращении работы сети криптопереводов Silvergate Exchange Network (SEN).
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.16%
51,559.00 USD
ETH
Ethereum
-1.87%
2,941.01 USD
BNB
Binance Coin
8.13%
382.47 USD
LTC
Litecoin
-0.92%
68.59 USD
SOL
Solana
-3.94%
103.50 USD
DOT
Polkadot
-2.91%
7.40 USD
ADA
Cardano
-3.42%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram