Среда, 17 апр 2024, 03:37
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC подала иск на компанию Green United.

Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) был направлен иск против компании Green United, SEC предъявила обвинение в обмане инвесторов на 18 миллионов долларов и скрытой покупке оборудования для майнинга криптовалютных активов, несоответствующее заявленным в проекте характеристикам.

Компания Green United оказалась в центре внимания Секретариата по ценным бумагам и биржам (SEC) после того, как она была обвинена в обмане потенциальных инвесторов на более чем 18 миллионов долларов.

Регулятор установил, что компания использовала заведомо ложные обещания, чтобы ввести в заблуждение участников рынка, обещая им доходы от размещения криптовалютных активов в размере от 40% до 50%.

Для того, чтобы привлечь новых инвесторов, Green United предлагала объединиться для покупки специального оборудования для экологически чистого майнинга токенов Green. Компания обещала, что таким образом инвесторы получат высокодоходный продукт, а также избавятся от рисков, связанных с запретом на майнинг криптоактивов, введенным в ряде штатов США. Однако SEC обнаружила, что компания скрыла покупку оборудования, несоответствующего заявленным в проекте характеристикам. Комиссия уже подала жалобу в окружной суд штата Юта, чтобы добиться справедливости для потерпевших инвесторов.

Инвесторам было особенно важно, чтобы Green United удерживала полный контроль над своими экологически чистыми майнинг-фермами, размещенными в центрах обработки данных и дистанционно управляемыми компанией. Для обеспечения видимости успешного развития проекта Green United выпустила на блокчейне Эфириума токен Green, который регулярно распространялся среди инвесторов в качестве «результатов» экологического майнинга.

 Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что истинным замыслом компании было обмануть инвесторов, используя их деньги для приобретения специализированных майнеров ASIC Bitmain Antminer S9 для личных интересов. Эти майнеры затем выдавались за оборудование для «зеленого» майнинга, хотя их добыча криптовалют не распределялась среди инвесторов. Обманом было привлечено не менее 18 миллионов долларов.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.38%
63,904.85 USD
ETH
Ethereum
0.22%
3,078.24 USD
BNB
Binance Coin
-1.11%
536.79 USD
LTC
Litecoin
3.19%
79.73 USD
SOL
Solana
-0.59%
135.62 USD
DOT
Polkadot
0.66%
6.64 USD
ADA
Cardano
-0.51%
0.45 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram