Суббота, 22 июн 2024, 00:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Зампред ФРС США предлагает создать целевую группу по разработке регулирования стейблкоинов.

Зампредседателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Майкл Барр предложил создать специализированную группу, которая будет заниматься разработкой регулирования стейблкоинов и других криптовалютных активов.
Зампредседателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Майкл Барр предложил создать специализированную группу, которая будет заниматься разработкой регулирования стейблкоинов и других криптовалютных активов.

Проводя выступление в Институте международной экономики Петерсона, Майкл Барр (Michael Barr) признал, что криптовалюты могут преобразовать финансовую систему, однако преимущества инноваций можно реализовать только при наличии правил, регулирующих отрасль. Исходя из слов Барра, новая целевая группа поможет ФРС в исследовании цифровых активов и предоставит возможность ведомству быть в курсе развития новейших технологий.

«Инновации всегда стремительно развиваются, но потребителям необходимо понять, что на новых финансовых продуктах можно как заработать, так и потерять деньги», — заявил Майкл Барр.

Он подчеркнул, что разработка регулирования криптовалют должна стать «совещательным процессом». Это предотвратит чрезмерный надзор за индустрией, который может «задушить» инновации, но в то же время позволит защитить инвесторов и финансовую систему в целом. Особое внимание необходимо уделить регулированию стейблкоинов, полагает Барр. Он разъяснил, что активы, которыми обеспечены многие стейблкоины, могут быть неликвидны, а это значит, что в случае необходимости их может быть сложно обменять на наличные.

Исходя из мнения Барра, несоответствие цены и ликвидности — путь к массовому выводу активов. Поэтому, если ФРС не будет регулировать стейблкоины, их широкое внедрение может стать угрозой для американской экономики, уверен Майкл Барр.

Кейтлин Лонг (Caitlin Long), генеральный директор Custodia Bank, которому Совет ФРС США отказал в открытии мастер-счета, иронично высказалась о предложении Барра. Она упомянула банк Silvergate, которому грозит закрытие из-за его неспособности погасить долги. Лонг написала в Твиттере: «А разве ФРС не была регулятором Silvergate?», намекнув на неспособность ведомства защитить клиентов банка от его банкротства.

Ранее Майкл Барр уже призывал к более ужесточенному надзору за стейблкоинами, чтобы избежать ситуаций, подобных обвалу экосистемы Terra.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.29%
64,112.02 USD
ETH
Ethereum
0.19%
3,519.93 USD
BNB
Binance Coin
0.15%
586.19 USD
LTC
Litecoin
-1.18%
74.01 USD
SOL
Solana
0.40%
134.21 USD
DOT
Polkadot
-0.73%
5.61 USD
ADA
Cardano
-1.96%
0.38 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram