Пятница, 19 апр 2024, 09:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Генпрокурор Нью-Йорка назвала Ethereum ценной бумагой в иске к KuCoin.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс направила иск к криптовалютной бирже KuCoin, заявляя, что платформа нарушает законы о ценных бумагах, предлагая без надлежащей регистрации токены, которые соответствуют определению ценной бумаги, включая Ethereum.
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс направила иск к криптовалютной бирже KuCoin, заявляя, что платформа нарушает законы о ценных бумагах, предлагая без надлежащей регистрации токены, которые соответствуют определению ценной бумаги, включая Ethereum.

KuCoin — представляет собой централизованную криптовалютную биржу, зарегистрированную на Сейшельских островах. Исходя из сведений CoinGecko, она занимает 12-е место по суточному объему торгов с показателем в $865 млн. KuCoin — одна из крупнейших площадок, которая не стала накладывать запрет на использование карт российских банков, попавших под западные санкции.

Иск Джеймс — один из первых случаев, когда регулятор в суде заявляет, что Ethereum является ценной бумагой, информируется в пресс-релизе прокуратуры. Исходя из судебных документов, ETH, так же как LUNA и UST, является спекулятивным активом, прибыль от инвестиций в который зависит от усилий сторонних разработчиков. Из-за этого, по словам Джеймс, биржа должна была зарегистрироваться перед продажей этих криптовалют.

В документах также сообщается, что KuCoin продает незарегистрированные ценные бумаги через KuCoin Earn, свой продукт по кредитованию и стекингу. Офис Генерального прокурора смог создать аккаунт на KuCoin, используя компьютер с IP-адресом в Нью-Йорке, чтобы торговать цифровыми токенами и размещать их в KuCoin Earn, при этом биржа взимала комиссию за все операции.

Помимо этого, в иске подмечается, что KuCoin называет себя биржей, но при этом не зарегистрирована в качестве таковой в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и не оформлена надлежащим образом Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), как того требует закон Нью-Йорка. На запросы офиса прокурора биржа не отвечала, сообщается в документах.

В своем иске Джеймс просит суд запретить KuCoin представлять себя в качестве биржи, запретить компании работать в Нью-Йорке и обязать ее ввести геоблокировку на основе IP-адресов и местоположения GPS, чтобы предотвратить доступ к приложениям и сервисам KuCoin из Нью-Йорка.

22 февраля Джеймс направила похожий иск к криптовалютной бирже CoinEx за то, что платформа не была зарегистрирована в SEC и предлагала американским клиентам незарегистрированные ценные бумаги. Через несколько дней CoinEx сообщила, что прекращает обслуживать клиентов из США и попросила их вывести свои активы до 24 апреля.

В конце прошлого года криптоплатформа Nexo начала закрывать бизнес в США из-за проблем, «вызванных запутанными и противоречивыми правилами регулирования». Помимо этого, Nexo обязалась выплатить американским регуляторам штрафы на $45 млн в рамках урегулирования претензий по делу о незарегистрированной продаже ценных бумаг.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.13%
64,546.44 USD
ETH
Ethereum
4.01%
3,104.19 USD
BNB
Binance Coin
1.64%
558.30 USD
LTC
Litecoin
1.44%
80.70 USD
SOL
Solana
10.11%
143.89 USD
DOT
Polkadot
2.03%
6.71 USD
ADA
Cardano
3.88%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram