Понедельник, 11 дек 2023, 11:26
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Blur — как не пропустить следующий аирдроп

Blur — это NFT маркетплейс и агрегатор, запущенный в октябре 2022 года на блокчейне Ethereum. Проект уже раздал 12% токенов BLUR в первом сезоне и сейчас проходит второй сезон, в котором каждый может поучаствовать. Blur - на даный момент один из лучших маркетплейсов нфт на эфире, а в скором будущем и не только на нём.

Blur — это NFT маркетплейс и агрегатор, запущенный в октябре 2022 года на блокчейне Ethereum
Проект собрал $11 миллионов, большую часть закрыл Paradigm. Но так же, в проект инвестировали известные NFT инфлюэнсеры: 6529, Keyboard Monkey, Zeneca, OSF и другие. На даный момент на твиттер проекта подписано 242 тысячи человек.
Проект уже раздал 12% токенов BLUR в первом сезоне и сейчас проходит второй сезон, в котором каждый может поучаствовать.

Обзор токекономики
/

Распределение токенов $BLUR
Всего 3 миллиарда токенов BLUR были сгенерированы и весь саплай станет доступным в течении 4 лет. Первоначальное распределение выглядит следующим образом:
  • 51% участникам сообщества Blur — 1,530,000,000 BLUR
  • 29% прошлым и будущим контрибьюторам с 4-летним вестингом —867,601,888 BLUR
  • 18.8% инвесторам с 4-летним вестингом — 565,633,826 BLUR
  • 1.2% адвайзерам с 4-летним вестингом — 36,764,286 BLUR

Как мы можем увидеть сама концепция токена заключается в поощрении новых и активных пользователей маркеплейса и на них выделено 50%, что является примером хорошего проекта, которому не всё равно на свое комьюнити.
Недавно запустился новый сезон поощрения комьюнити на который выделили 10% токенов. И даже если весь бюджет поощрения используется в будущем, новые токены может быть выделены через голосование.

Что представляет из себя токен BLUR?
Потенциал и утилити
/

$BLUR — это токен управления торговой площадкой, который был запущен 14 февраля 2022 года.
Он распространялся среди потенциальных пользователей платформы в ходе трех аирдропов:
  • Первая раздача $BLUR проходила среди членов сообщества, которые участвовали в бета-тестировании за полгода до официального запуска Blur.
  • Второй аирдроп предназначался участникам, которые активно торговали в первый месяц после запуска проекта.
  • Третий транш токенов был выделен трейдерам, которые размещали ставки на Blur до момента его официального запуска.

Кроме того, пользователи могли обменять свои сундуки из первой раздачи на токены BLUR в день запуска.
В общей сложности Blur выпустил сначала 360 миллионов BLUR, на даный момент цена токена 0,46$ и капитализация составляет 134 млн$. Токен торгуется на на биржах Coinbase, KuCoin, Uniswap, OKX, Bybit и Kraken.

Потенциал у токена большой, как и потенциал самого маркетплейса. Но в связи с ситуацией на рынке BLUR падает.

Утилити токена заключается в том, что контрибуторы или же BIP (холдеры большого количества токенов) могут предлагать внесение изменений в процесс работы маркетплейса. BIP берут активное участие в развитие дао и проекта, подробнее о токеномике можете узнать здесь.

Чем Blur лучше OpenSea?
/

У маркетплейса Blur нулевые комиссии в отличие от Opensea, где комиссия составляет 2,5%, но пока они времено снизили комиссии до нуля.
Blur предлагает больше торговых функций чем OpenSea. Хочу выделить функцию Seaport, которая используется для обхода черного списка OpenSea. Также маркетплейс Blur удобнее и быстрее своего конкурента показывает больше функций.
И самым большим плюсом Blur есть то что они как никто вознаграждают свое комьюнити, а у Opensea всё еще нет даже нативного токена, но это может изменится. Именно поэтому Blur, за февраль 2023, показал объем в 4 раза превышающий объем Opensea.

Второй сезон и стоит ли в нём участвовать?

Разлоки у фондов начнутся через 3 месяца, что может сильно повлиять на цену. Перед тем как начать крутить объемы обдумайте риски и готовы ли к возможному убытку из-за курса токена (на второй дроп выделено 300 млн токенов).
В этом сезоне мы будем получать баллы за разные действия: листинг своих нфт, биддинг на чужие нфт, повышение лоялти, всё это будет учитываться.
/

Blur ввел систему лоялти, его вы можете повышать торгуя только на Blur и за него можно будет получить больше их монет. Мы можем размещать ставки на нфт которые хотим купить, но если будет ставить ставки намного ниже флора, блюр это все будет отслеживать и не защитывать баллы.

Можно ставить ставки немного выше флора, потому что владельцу нфт выгоднее когда ее купят по рынку (тогда не нужно платить комиссию), а не подтверждать ставку которая немного выше рынка, и больше потерять на комиссии, но в этом способе есть большие риски, флор может пробить стенку и упасть, так мы потеряем намного больше денег, чем заработаем балов.

Также можно ставить ставку немного ниже флора, так мы будем получать меньше балов, но тут рисков меньше. Советую активничать и пробовать все функции маркеплейса, чтобы повышать свою лояльность, еще можем попадать в топы по объемам за 24 часа и получать 1,5-2,5х к балам.

С официальной информацией по третьем сезону можно ознакомится здесь.

Blur - на даный момент один из лучших маркетплейсов нфт на эфире, а в скором будущем и не только на нём. Он одновременно удобный, функциональный, так ещё и ценит своё комьюнити. Токен проекта также довольно перспективный.
Очевидно, что второй сезон не будет настолько же прибыльным как первый, так как сейчас на маркетплейсе появилась большая конкуренция, но если вы торгуете нфт, то это хороший шанс для вас словить дроп от Blur.

 

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-3.06%
42,413.47 USD
ETH
Ethereum
-3.79%
2,249.11 USD
BNB
Binance Coin
-0.99%
236.89 USD
LTC
Litecoin
-5.68%
73.52 USD
SOL
Solana
-2.99%
69.72 USD
DOT
Polkadot
-4.97%
6.74 USD
ADA
Cardano
-5.49%
0.56 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram