Понедельник, 27 май 2024, 19:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

OKCoin остановила прием долларов из-за закрытия Signature Bank.

Криптовалютная биржа OKCoin приостановила для клиентов возможность внесения долларов США на платформу в связи с обвалом Signature Bank. Об этом проинформировала генеральный директор OKCoin и президент биржи OKX Хонг Фанг. Исходя из ее слов, ограничения не коснулись функции снятия средств, а активы клиентов, размещенные на бирже, находятся в безопасности.
Криптовалютная биржа OKCoin приостановила для клиентов возможность внесения долларов США на платформу в связи с обвалом Signature Bank. Об этом проинформировала в сети Twitter генеральный директор OKCoin и президент биржи OKX Хонг Фанг. Исходя из ее слов, ограничения не коснулись функции снятия средств, а активы клиентов, размещенные на бирже, находятся в безопасности.

OKCoin — основанная в 2013 году централизованная криптобиржа. Платформа управляется компанией OK Group, которая также запустила в 2017 году биржу OKX. По сведениям CoinMarketCap, суточный объем торгов на бирже составляет $6,1 млн. На ней представлены шесть активов: биткоин, Ethereum, USDC, USDT, MaimiCoin и NYCCoin.

12 марта Министерство финансов США, Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) выпустили совместное заявление о закрытии банка Signature Bank. Исходя из документа, решение было принято из-за системных рисков. Высшее руководство банка отстранили от должности.

По состоянию на 31 декабря 2022 года Signature Bank имел общие активы на сумму около $110,36 млрд и общие депозиты на сумму примерно $88,59 млрд. В сообщении ведомств заявлялось, что все вкладчики банка будут иметь полный доступ к своим средствам.

Фанг сообщила, что банк Signature был основным партнером OKCoin для операций в долларах США, поэтому закрытие банка имеет «некоторые краткосрочные последствия» для биржи. Команда платформы приостановила возможность внесения средств в долларах для клиентов, потому как «не хочет, чтобы они застряли».

По словам Фанг, средства биржи и ее клиентов в безопасности, депозиты в других валютах и криптовалютах, а также торговые операции не затронуты, возможность снятия долларов доступна.
«Наша команда очень усердно работает над альтернативными каналами и решениями в режиме реального времени», — проинформировала СЕО OKCoin.

Компании Coinbase и Paxos также сообщили, что у них есть средства в Signature Bank, но обе исключают их потерю.

Paxos заявила, что имеет $250 млн в закрытом банке, но эти средства застрахованы в частном порядке — их возврат гарантирован не только FDIC, которая объявила о компенсации убытков.

В Coinbase сообщили, что на 10 марта биржа имела в банке Signature $240 млн корпоративных средств. Биржа рассчитывает полностью вернуть эти средства, ссылаясь на заявление FDIC.
Технический директор Tether Паоло Аордино проинформировал, что у эмитента стейблкоина USDT нет средств в Signature Bank.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.90%
70,012.02 USD
ETH
Ethereum
2.53%
3,931.35 USD
BNB
Binance Coin
1.52%
609.73 USD
LTC
Litecoin
2.66%
86.14 USD
SOL
Solana
5.91%
170.91 USD
DOT
Polkadot
2.04%
7.65 USD
ADA
Cardano
2.70%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram