Понедельник, 17 июн 2024, 08:18
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Стейси Уорден заявила, что скорость – ключевое преимущество блокчейна при осуществлении платежей.

Стейси Уорден во время интервью Yahoo Finance Live заявила, что в обыденном понимании блокчейн представляет собой реестр для отслеживания криптовалютных транзакций. Однако спектр возможностей у технологии намного шире — она может существенно упростить расчеты и денежные переводы, убеждена генеральный директор.
Генеральный директор Algorand Foundation рассказала о роли блокчейна в финансовой системе и его преимуществах перед традиционными банками.

Стейси Уорден (Staci Warden) во время интервью Yahoo Finance Live заявила, что в обыденном понимании блокчейн представляет собой реестр для отслеживания криптовалютных транзакций. Однако спектр возможностей у технологии намного шире — она может существенно упростить расчеты и денежные переводы, убеждена генеральный директор. Благодаря блокчейну международные финансовые транзакции осуществляются гораздо быстрее и эффективнее, потому как отпадает необходимость в посреднических услугах банков, сообщила Стейси Уорден аудитории Yahoo.

Руководитель Algorand Foundation привела пример: когда человек из Бразилии отправляет $10 своему знакомому во Францию, платеж обычно проходит через корреспондентскую банковскую систему США и клиринг в Федеральной резервной системе США (ФРС). Этот процесс влечет за собой комиссию в размере 6-8%, а для выполнения платежа может понадобиться до четырех дней.

Блокчейн способен устранить все эти проблемы, предоставляя возможность осуществить отправку средств за несколько секунд, без каких-либо задержек, и скорость — ключевой фактор, полагает Уорден. Сеть Algorand может обрабатывать около 6000 транзакций в секунду, и в этом году планируется увеличить скорость обработки сделок до 10 000 транзакций в секунду, обещает гендиректор компании.

Другие преимущества блокчейна – прозрачность, которая позволяет легко отслеживать транзакции, и неизменность данных. Благодаря децентрализованному характеру блокчейна, информация хранится на разных компьютерах, и это говорит об отсутствии единого центрального органа, контролирующего реестр, перечисляла глава Algorand Foundation. Даже если один компьютер подвергнется атаке, система продолжит функционировать, сообщила Стейси Уорден.

В прошлом году Центральный банк Италии выбрал блокчейн Algorand для разработки открытой платформы «Цифровые гарантии» для обслуживания банковского и страхового рынков.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.49%
65,951.06 USD
ETH
Ethereum
-0.69%
3,543.53 USD
BNB
Binance Coin
-0.84%
601.49 USD
LTC
Litecoin
-2.75%
77.49 USD
SOL
Solana
0.66%
145.94 USD
DOT
Polkadot
-0.37%
6.21 USD
ADA
Cardano
-1.42%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram