Среда, 28 фев 2024, 22:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Reuters сообщил о «криптоусловии» для кандидатов на покупку Signature.

Любой кандидат на приобретение Signature Bank должен согласиться отказаться от всего криптовалютного бизнеса банка, информирует Reuters со ссылкой на источники, которые знакомы с этим вопросом. На конец сентября прошлого года почти четверть депозитов в Signature приходилась на криптовалютный сектор.
Любой кандидат на приобретение Signature Bank должен согласиться отказаться от всего криптовалютного бизнеса банка, информирует Reuters со ссылкой на источники, которые знакомы с этим вопросом. На конец сентября прошлого года почти четверть депозитов в Signature приходилась на криптовалютный сектор.

Обвал Signature произошел после краха банков Silvergate и Silicon Valley Bank (SVB), которые также занимались обслуживанием криптовалютных компаний. О том, что Signature будет закрыт, было объявлено поздно вечером в воскресенье, 12 марта. Исходя из заявления регуляторов, банк перешел под их контроль, потому как не смог предоставить «надежные и последовательные данные, что создало значительный кризис доверия к руководству банка».

10 марта клиенты Signature, встревоженные обвалом SVB, вывели, по сведениям разных источников, от $10 млрд до $17,8 млрд. По словам члена правления Signature и бывшего конгрессмена США Барни Фрэнка, к 12 марта отток депозитов замедлился и руководители банка считали, что ситуация стабилизировалась. Он заявлял, что у властей не было «реальной объективной причины» для закрытия банка, смысл этого шага состоял в том, чтобы передать людям «очень сильный антикриптовалютный сигнал».

Управление Signature перешло под контроль Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC). Агентство попросило банки, которые заинтересованы в приобретении Signature Bank, а также Silicon Valley Bank, подать заявки до 17 марта, информируется в сообщении.

FDIC планирует продать SVB и Signature целиком, однако предложения по продаже банков по частям также могут быть рассмотрены, если первый вариант не удастся, сообщили изданию источники. Исследовать финансовые показатели банков перед подачей заявки можно только действующим банкам — таким образом власти предоставляют традиционным кредиторам преимущество перед частными инвестиционными компаниями.

Попытка продать SVB будет проходить уже второй раз. Среди банков, которые рассматривали возможность приобретения SVB, но отказались от предложения в процессе первого аукциона, прошедшего в выходные 11–12 марта, были PNC Financial Services и Royal Bank of Canada.

SVB Financial Group, бывшая материнская компания SVB, также изучает возможность обращения за защитой от банкротства как один из вариантов продажи своих оставшихся активов, которые включают инвестиционный банк и венчурный бизнес.

15 марта стало известно, что банк Signature столкнулся с уголовным расследованием, которое началось еще до его закрытия. Прокуратура США, Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) исследовали его деятельность с криптовалютными клиентами. В то же время прокуратура и SEC начали расследование в отношении SVB, изучая вопрос, нарушали ли руководители банка правила торговли при продаже акций.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
7.71%
61,287.69 USD
ETH
Ethereum
2.36%
3,340.93 USD
BNB
Binance Coin
4.07%
412.49 USD
LTC
Litecoin
0.03%
74.42 USD
SOL
Solana
7.13%
116.79 USD
DOT
Polkadot
-0.97%
8.36 USD
ADA
Cardano
0.93%
0.63 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram