Среда, 17 апр 2024, 03:51
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Moody’s заявляет, что отвязка USDC от курса доллара снизит доверие к стейблкоинам.

В американской банковской отрасли вспыхнул масштабный кризис, который привел к обвалу таких крупных банков, как Silicon Valley и Signature. Компания Circle, которая стоит за стейблкоином USDC, хранила в SVB резервы на сумму свыше 3 миллиардов долларов. Поэтому владельцы стейблкоинов поддались панике и начали распродавать свои запасы. Это привело к отвязке USDC от курса доллара.
Специалисты рейтингового агентства Moody’s полагают, что недавнее падение курса стейблкоина USDC до $0,89 может привести к снижению принятия всех стабильных криптовалют и ужесточить регулирование.

Следует напомнить, что не так давно в американской банковской отрасли вспыхнул масштабный кризис, который привел к обвалу таких крупных банков, как Silicon Valley (SVB) и Signature. Компания Circle, которая стоит за стейблкоином USDC, хранила в SVB резервы на сумму свыше 3 миллиардов долларов. Поэтому владельцы стейблкоинов поддались панике и начали распродавать свои запасы. Это привело к отвязке USDC от курса доллара.

«До сих пор крупные стейблокины, обеспеченные фиатными валютами, демонстрировали поразительную устойчивость. Они без каких-либо проблем переживали крупные скандалы в криптовалютной индустрии, такие как обвал биржи FTX. Однако недавние события показали, что эмитенты стейблкоинов зависят от достаточно небольшого набора финансовых учреждений и это ограничивает стабильность стейблкоинов», ― сообщают аналитики Криштиану Вентричелли (Cristiano Ventricelli), Винцеснт Гусдорф (Vincent Gusdorf), Раджив Бамра (Rajeev Bamra) и Фабиан Астик (Fabian Astic).

Стейблкоин USDC быстро смог восстановить привязку к курсу доллара. Однако, как подметили специалисты Moody’s, случилось это лишь после того, как Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) проинформировала о том, что поддержит Silicon Valley Bank и выплатит все депозиты клиентам банка.

«Если бы FDIC не поддержала банк, капитализация USDC продолжила быстро падать, а Circle была бы вынуждена использовать резервы. Принимая во внимание текущую рыночную ситуацию, это бы усилило давление на банки, где Circle хранит активы, а это могло бы привести к рискам и для других стейблкоинов», ― полагают аналитики.

Ранее генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявлял, что именно традиционные банки стали реальным риском для стейблкоинов, которые обеспечены фиатными валютами.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.93%
63,869.57 USD
ETH
Ethereum
-0.12%
3,079.65 USD
BNB
Binance Coin
-1.47%
537.18 USD
LTC
Litecoin
2.67%
79.74 USD
SOL
Solana
-0.73%
136.21 USD
DOT
Polkadot
0.52%
6.66 USD
ADA
Cardano
-0.81%
0.46 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram