Среда, 28 фев 2024, 23:23
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Глава Credit Suisse Тиджан Тиам заявил, что Биткоин — это пузырь.

Генеральный директор одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse назвал первую в мире криптовалюту спекулятивным активом. Интерес к Биткоину падает, сообщил банкир, добавив, правда, что криптовалюты — это в любом случае вызов.
Генеральный директор одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse назвал первую в мире криптовалюту спекулятивным активом. Интерес к Биткоину падает, сообщил банкир, добавив, правда, что криптовалюты — это в любом случае вызов.

Заявление было сделано вскоре после объявления о принудительном слиянии Credit Suisse с швейцарским конкурентом UBS, который аналитики рынка назвали крупнейшей ликвидацией банка в истории страны. UBS выкупил соперника за 3 млрд швейцарских франков ($3,2 млрд). Оценка оказалась меньше половины рыночной стоимости Credit Suisse. В понедельник, 20 марта, акции проблемного банка упали почти на 60%.

«Из того, что мы можем определить сегодня: единственная причина покупать или продавать биткоин — это зарабатывание денег. То есть ничто иное, как спекуляция и пузырь», — сообщил Тиджан Тиам (Tidjane Thiam).

Тот факт, что злоумышленники используют биткоин в мошеннических схемах, противоречит определению криптовалюты, убежден банкир. Глава Credit Suisse заявляет, что у банков «мало или совсем нет желания вмешиваться в валюту, которая имеет такие проблемы с отмыванием денег».

На прошлой неделе миллиардер-инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) говорил, что «биткоин находится в пузыре». Он поддержал основателя Bridgewater Associates Рэя Далио (Ray Dalio), который высказал то же мнение в сентябре.

Последствия обвала криптоориентированного Silvergate Bank и двух других американских банков не ограничились финансовой системой Америки, а распространились на европейские рынки, в том числе обрушив акции Credit Suisse до рекордно низкого уровня и вынудив занять почти $53 млрд в Швейцарском национальном банке для поддержания ликвидности.

Credit Suisse вкладывался в криптовалютные проекты. Второй по величине банк Швейцарии сотрудничает с Taurus, Fnality, AlgoTrader и FundsDLT. В 2021 году Credit Suisse токенизировал на Эфириуме акции компании Alaïa SA, владеющей шале и отелем на швейцарском горнолыжном курорте Кран-Монтана. Законодательство Швейцарии с февраля 2021 года требует, чтобы токенизированные ценные бумаги получали тот же юридический статус, что и традиционные ценные бумаги.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
9.51%
62,481.71 USD
ETH
Ethereum
3.84%
3,371.91 USD
BNB
Binance Coin
4.63%
414.47 USD
LTC
Litecoin
0.85%
74.83 USD
SOL
Solana
7.30%
116.29 USD
DOT
Polkadot
-0.24%
8.33 USD
ADA
Cardano
0.73%
0.63 USD
USDT
Tether
0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram