Суббота, 20 июл 2024, 08:43
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Власти Гонконга выделили $50 млн на ускорение развития криптоотрасли.

Власти Гонконга выделили $50 млн на ускорение развития криптовалютной отрасли. Исходя из пресс-релиза на сайте правительства Гонконга, об этом проинформировал председатель Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) Кристофер Хуэй во время конференции Web 3 Investment Summit, которая была организована компанией Aspen Digital.
Власти Гонконга выделили $50 млн на ускорение развития криптовалютной отрасли. Исходя из пресс-релиза на сайте правительства Гонконга, об этом проинформировал председатель Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) Кристофер Хуэй во время конференции Web 3 Investment Summit, которая была организована компанией Aspen Digital.

По его словам, денежные средства будут направлены, в частности, на организацию крупных международных мероприятий в области Web3 и различных образовательных программ для молодежи, подготовка к которым идет полным ходом. Также в бюджете этого года предусмотрено создание рабочей группы по развитию виртуальных активов для изучения ситуации на рынке, возможностей развития и потребностей в изменении регулирования.

«Гонконг имеет все шансы стать ведущим центром Web3 в Азии и за ее пределами, и мы придаем большое значение виртуальным активам (VA) и Web3. Правительство на высоком уровне стремится развивать этот сектор и предоставлять комплексную систему поддержки предприятиям, работающим в этой области», — сообщил Хуэй.

Глава бюро также отметил, что Валютное управление Гонконга (HKMA) работает над режимом регулирования стейблкоинов с целью его внедрения в 2024 году. Помимо этого, он заявил, что в стране были усовершенствованы правила работы с ценными бумагами, что позволило открыть розничным инвесторам в Гонконге доступ к ETF-фондам на основе криптовалютных фьючерсов.

В то же время Гонконг сотрудничает с материковым Китаем в тестировании трансграничных платежей в цифровой нацвалюте, работает с рядом центробанков над проектом цифрового валютного моста, а также рассматривает вопросы, связанные с возможной эмиссией цифрового гонконгского доллара, сообщил Кристофер Хуэй.

В своей речи он подчеркнул, что по состоянию на конец февраля 2023 года более чем 80 компаний из материкового Китая и других стран, включая криптовалютные биржи, компании, занимающиеся блокчейн-инфраструктурой и кибербезопасностью, криптокошельками и различными другими Web3-проектами, уже продемонстрировали заинтересованность в работе на территории Гонконга.

Исходя из нового режима лицензирования, который вступит в силу 1 июня, все централизованные площадки, ведущие бизнес в Гонконге или работающие с местными инвесторами, должны получить лицензию Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

Одной из первых в этом году подала заявку на получение лицензии на торговлю криптовалютой в Гонконге криптобиржа Huobi. По сведениям криптожурналиста Колина Ву, в Гонконге до этих пор было выдано только две лицензии на обмен криптовалют — биржам OSL и HashKey.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.53%
66,686.40 USD
ETH
Ethereum
2.53%
3,497.88 USD
BNB
Binance Coin
3.54%
591.41 USD
LTC
Litecoin
3.38%
73.44 USD
SOL
Solana
3.69%
169.04 USD
DOT
Polkadot
3.55%
6.34 USD
ADA
Cardano
4.06%
0.44 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram