Понедельник, 27 май 2024, 20:10
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

FTX направила иск в суд на ликвидаторов багамской компании FTX Digital Markets.

FTX направила иск в суд на багамскую компанию FTX Digital Markets и ее ликвидаторов, обвинив их в том, что они неправомерно претендуют на активы биржи. Управляющие FTX сообщили в иске, что оператор криптовалютной биржи FTX — компания FTX Digital Markets — претендует на криптовалюту и интеллектуальную собственность платформы FTX.com
Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX направила иск в суд на багамскую компанию FTX Digital Markets и ее ликвидаторов, обвинив их в том, что они неправомерно претендуют на активы биржи, информирует The Block.

Управляющие FTX сообщили в иске, что оператор криптовалютной биржи FTX — компания FTX Digital Markets — претендует на криптовалюту и интеллектуальную собственность платформы FTX.com, но не имеет на это права, потому как изначально создавалась «как прикрытие для заговора с целью обмана клиентов биржи».

Между тем FTX Digital Markets заявляет в иске, что является владельцем собственности FTX.com и что спор о праве собственности должен быть урегулирован на Багамах. Управляющие банкротством FTX в США со своей стороны отмечают, что багамские ликвидаторы унаследовали лишь «корпоративную оболочку», которую они используют для борьбы за право проведения процедуры банкротства в своей юрисдикции, и эти «необоснованные» претензии нанесут ущерб клиентам и кредиторам FTX.

Исходя из слов юристов FTX, FTX Digital Markets была «офшорным убежищем для мошеннической схемы и каналом, по которому результаты этой мошеннической схемы могли передаваться инсайдерам и третьим лицам».

FTX враждует с багамскими властями с тех пор, как 11 ноября подала заявление о защите от кредиторов. Комиссия по ценным бумагам Багамских островов начала процедуру ликвидации компании FTX Digital Markets за день до подачи заявления о банкротстве группой компаний FTX из более чем 100 аффилированных фирм в США. Обе стороны спорили о праве собственности на активы FTX.

11 ноября Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила средства FTX Digital Markets, а на следующий день распорядилась перевести все цифровые активы FTX Digital Markets на свой кошелек. На счетах регулятора хранятся активы криптоплатформы, стоимость которых на дату их перечисления составляла более $3,5 млрд.

В начале декабря власти Багамских островов пытались вернуть под свой контроль приобретенную руководителями FTX местную недвижимость, которая в данный момент учитывается при проведении процедуры банкротства биржи в США. Багамские регуляторы заявили федеральному судье по делам о банкротстве штата Делавэр, что не могут разрешить суду США распоряжаться судьбой этой недвижимости, потому как это неэффективно с административной точки зрения и нарушило бы законодательство Багамских островов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.75%
70,002.09 USD
ETH
Ethereum
1.90%
3,924.42 USD
BNB
Binance Coin
1.31%
608.73 USD
LTC
Litecoin
2.21%
85.76 USD
SOL
Solana
5.22%
170.31 USD
DOT
Polkadot
1.66%
7.64 USD
ADA
Cardano
2.25%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram