Суббота, 22 июн 2024, 00:56
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC подала иск против Джастина Сана и предупредила о возможном иске Coinbase.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила судебный иск к руководителю криптовалютной биржи Huobi и основателю блокчейна TRON Джастину Сану и отправила в адрес Coinbase уведомление, официально информирующее о планах регулятора направить иск и против этой биржи.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила судебный иск к руководителю криптовалютной биржи Huobi и основателю блокчейна TRON Джастину Сану и отправила в адрес Coinbase уведомление, официально информирующее о планах регулятора направить иск и против этой биржи.

SEC предъявила обвинение Джастину Сану и трем его компаниям — Tron Foundation, BitTorrent Foundation и Rainberry (разработчик протокола BitTorrent) — в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг в виде криптовалют Tronix (TRX) и BitTorrent (BTT). Помимо этого, регулятор заявляет, что Сан и его компании мошеннически манипулировали ценами токенов TRX. SEC также предъявила обвинения восьми знаменитостям, в том числе актрисе Линдси Лохан и блогеру Джейку Полу, за незаконное рекламирование TRX и BTT без надлежащего раскрытия информации.

Джастин Сан прокомментировал иск SEC в соцсетях. Он сообщил, что жалоба агентства необоснованна, и его экосистема продолжит «строить самую децентрализованную финансовую систему».

«Не секрет, что нормативно-правовая база SEC в отношении цифровых активов все еще находится в зачаточном состоянии и нуждается в дальнейшем развитии», — подчеркнул Сан.

Исходя из его слов, экосистема TRON стремится сотрудничать с властями разных стран, в том числе с регулирующими органами, которые пытаются установить прозрачные руководящие принципы для регулирования и работы с индустрией криптовалют. В качестве примера Сан привел Содружество Доминики — островное государство, где токены TRX и BTT были недавно признаны законными платежными средствами.

На фоне новости об иске SEC к Сану криптовалюты, связанные с его проектами, опустились в цене: курс нативного токена биржи Huobi (HT) за сутки уменьшился на 8,5%, до $3,7, цена TRX опустилась на 7,2%, до $0,06, BitTorrent — на 0,8%, до $0,00000062.

Вслед за новостью о претензиях SEC к главе Huobi биржа Coinbase проинформировала, что получила от регулятора предупреждение о том, что SEC собирается принять принудительные меры в отношении нее в связи с возможными нарушениями законов о ценных бумагах. Предупреждение касается неопределенной части цифровых активов, представленных на Coinbase, а также ее сервисов Coinbase Earn, Coinbase Prime и Coinbase Wallet.

Coinbase сообщила, что уверена в законности представленных на платформе токенов и услуг и при необходимости будет «приветствовать» судебный процесс, чтобы обеспечить ясность в регулировании, за которую она выступает, и продемонстрировать, что «SEC не ведет себя справедливо или разумно, когда дело доходит до цифровых активов». Команда биржи подчеркнула, что не будет в данный момент менять что-либо в своих продуктах или услугах. Акции Coinbase за сутки потеряли в цене 8,16%.

В сообщении биржи говорится, что ее представители встречались с SEC более 30 раз за последние девять месяцев и потратили миллионы долларов на юристов, чтобы хоть каким-то образом попытаться официально зарегистрироваться. Однако регулятор ни разу не объяснил, каким образом можно это сделать, и не отвечал на запросы биржи.

В декабре 2022 года Coinbase снова обратились в SEC за отзывами о ее предложениях по проблеме регистрации. В SEC согласились, однако за день до запланированной на январь 2023 года встречи отменили ее и сообщили, что собираются вести принудительное расследование.

В феврале биржа Kraken по требованию SEC согласилась закрыть программу стекинга для клиентов из США и выплатить штраф на сумму $30 млн. В начале марта генпрокурор Нью-Йорка направила иск к бирже KuCoin, требуя запретить ей предоставлять услуги на территории региона.

21 марта повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США получили децентрализованная биржа SushiSwap и ее глава Джаред Грей. В сообщении на форуме DAO заявляется, что они сотрудничают с регулятором, но не будут публично комментировать эти вопросы.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.21%
64,080.17 USD
ETH
Ethereum
0.12%
3,517.16 USD
BNB
Binance Coin
-0.26%
585.77 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
74.10 USD
SOL
Solana
0.72%
134.50 USD
DOT
Polkadot
-0.56%
5.61 USD
ADA
Cardano
-2.11%
0.38 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram