Воскресенье, 21 июл 2024, 07:56
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC США заявляет, что публикуемые криптобиржами доказательства резервов вводят инвесторов в заблуждение.

Специалисты SEC назвали криптоактивы, которые не зарегистрированы в качестве ценных бумаг, нестабильными и спекулятивными инструментами. Регулятор убежден, что платформы, на которых инвесторы осуществляют торговые операции с криптовалютами, могут не иметь средств защиты инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступила с предостережением для инвесторов о рисках, связанных с криптовалютными активами. Она также призвала не принимать на веру доказательства о наличии резервов, которые публикуют криптобиржи.


SEC предупредила, что не зарегистрированные в качестве ценных бумаг криптоактивы представляют собой весьма нестабильный и рискованный инвестиционный инструмент. Регулятор выразил опасения относительно отсутствия достаточных мер защиты для инвесторов на платформах, где они осуществляют торговлю криптовалютой. SEC напомнила, что cогласно федеральным законам о ценных бумагах, все брокеры-дилеры, инвестиционные консультанты, альтернативные торговые системы (ATS) и биржи, работающие с криптовалютами, должны быть зарегистрированы в ведомстве.


При регистрации ценных бумаг от их эмитента требуется раскрытие значительной информации о компании и ее предложениях, что является необходимым условием для принятия обоснованных решений инвесторами. В то же время, незарегистрированные предложения ценных бумаг от криптовалютных компаний могут скрывать важную информацию, которая может существенно влиять на принятие решения инвесторами, подчеркивают представители соответствующих ведомств.


Криптовалютные биржи стремятся обеспечить клиентам безопасность их средств с помощью доказательства наличия криптовалютных резервов (Proof-of-Reserves, PoR). Но несмотря на то, что этот метод позволяет получить удобный «моментальный снимок» средств, которые хранятся на кошельке или счете биржи, это подтверждение не может предоставить гарантий в том, что в будущем клиентские средства не будут перемещены биржами. Официальные лица подчеркнули, что PoR не может заменить всеобъемлющий аудит финансовой отчетности и инвесторы не должны полностью считаться с данным подтверждением, которое размещают биржи.


Криптовалютные биржи предоставляют набор услуг, объединяющих функциональность нескольких компаний, которые были бы зарегистрированы в SEC. Такое смешение видов операций может привести к конфликтам интересов и рисковать убыточными последствиями для инвесторов. SEC предупреждает, что за последний год многие криптовалютные компании обанкротились, что свидетельствует о серьезности этой проблемы. Кроме того, мошенники продолжают использовать растущую популярность криптовалют, чтобы привлечь доверчивых инвесторов в пирамидальные схемы.


В феврале текущего года Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), признал криптовалюты, кроме биткоина, ценными бумагами. На основании такой позиции регулятор ужесточил свои требования к криптоплощадкам. Недавно Kraken, одна из таких площадок, получила штраф в размере $30 млн и потеряла возможность предоставлять стейкинговый сервис, а вскоре SEC заявила о возможном судебном разбирательстве с Coinbase из-за подозрений в нарушении законов о ценных бумагах.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.17%
66,759.44 USD
ETH
Ethereum
-0.43%
3,488.00 USD
BNB
Binance Coin
0.28%
593.40 USD
LTC
Litecoin
-0.84%
72.69 USD
SOL
Solana
1.26%
171.52 USD
DOT
Polkadot
-0.93%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.05%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram