Воскресенье, 21 июл 2024, 09:24
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Gucci заключил партнерство с создателями серии NFT Bored Ape Yacht Club.

Gucci заключил многолетнее партнерство с Web3-разработчиками Yuga Labs, информирует издание Business of Fashion (BoF). Модный бренд расширит свое присутствие в метавселенной Otherside от авторов ведущих NFT-коллекций.
Gucci заключил многолетнее партнерство с Web3-разработчиками Yuga Labs, информирует издание Business of Fashion (BoF). Модный бренд расширит свое присутствие в метавселенной Otherside от авторов ведущих NFT-коллекций.

Компания Yuga Labs была основана в 2021 году и создала NFT-коллекцию Bored Ape Yacht Club (BAYC), которая стала одним из самых успешных проектов NFT. Позже она приобрела права на серии токенов CryptoPunks, Meebits и цифровой маркетплейс 10KTF. Она также управляет Otherside — игровой метавселенной по мотивам коллекции BAYC. В марте прошлого года Yuga Labs привлекла $450 млн при оценке в $4 млрд.

Целью сотрудничества Gucci и Yuga Labs стало расширение взаимодействия между аудиториями этих компаний путем «исследования пересечения индустрии моды и развлечений в Метавселенной». Деятельность Gucci в виртуальном мире Otherside начнется уже в конце марта.

Модный бренд уже сотрудничал с маркетплейсом 10KTF в 2022 году в рамках проекта Gucci Grail, в котором «цифровой мастер» Вагми-сан из 10KTF создавал одежду и аксессуары, используемые для персонализации NFT по дизайну Алессандро Микеле — креативного директора Gucci на тот момент.

Исходя из слов СЕО Gucci Vault & Metaverse Ventures Роберта Трифуса, невзирая на спад интереса к области NFT в 2022 году, компания по-прежнему видит в ней долгосрочные возможности для укрепления сообщества, поощрения лояльности клиентов и получения прибыли. Он подметил, что Gucci будет использовать опыт создателей контента в сфере NFT и метавселенных через различные стратегические партнерства.

Yuga Labs изначально выпускали и продавали свои токены на блокчейне Ethereum. В начале 2023 года, после запуска протокола Ordinals, который предоставил возможность оперировать с NFT в сети биткоина, первой NFT-коллекцией, загруженной в блокчейн BTC стали Bitcoin Punks — оригинальные Cryptopunks в блокчейне Ethereum от Yuga Labs. Максимальная цена продажи NFT из этой коллекции достигла 9,5 BTC (около $222 тыс.).

В феврале Yuga Labs сообщили о создании серии NFT в сети биткоина из 300 предметов под названием TwelveFold. В процессе аукциона разработчики собрали почти $16,5 млн от продажи этой коллекции.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.29%
66,854.40 USD
ETH
Ethereum
-0.15%
3,489.78 USD
BNB
Binance Coin
0.40%
593.16 USD
LTC
Litecoin
-0.32%
73.12 USD
SOL
Solana
1.41%
171.63 USD
DOT
Polkadot
-1.21%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.09%
0.43 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram