Понедельник, 17 июн 2024, 09:32
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Гэри Генслер заявил о ненадобности новых законов для регулирования криптовалют.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер сообщил, что в дополнительном законодательстве для криптовалют нет необходимости. Действующие законы о ценных бумагах «покрывают большую часть деятельности, которая происходит на криптовалютных рынках», заявил Генслер журналистам после слушаний в Комитете палаты представителей США по ассигнованиям 29 марта.
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер сообщил, что в дополнительном законодательстве для криптовалют нет необходимости, информирует The Block. Действующие законы о ценных бумагах «покрывают большую часть деятельности, которая происходит на криптовалютных рынках», заявил Генслер журналистам после слушаний в Комитете палаты представителей США по ассигнованиям 29 марта.

В ходе слушаний он говорил, что правила регулирования криптовалют уже существуют и «они называются регулированием ценных бумаг». Генслер также акцентировал внимание законодателей на то, что многие регуляторные механизмы, которые предлагается ввести, «подорвут компетенцию» законов о ценных бумагах, если будут приняты.

В апреле сенаторы Кирстен Гиллибранд и Синтия Ламмис рассчитывают представить новый законопроект, отмечается в сообщении. Исходя из сведений издания, в этом документе утверждается, что контроль над цифровыми активами, такими как биткоин, попадает в сферу деятельности другого регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

На счет того, относятся ли криптовалюты к товарам или ценным бумагам, мнения SEC и CFTC расходятся. За несколько дней до слушаний CFTC направила иск в суд на крупнейшую криптовалютную биржу Binance за незарегистрированную торговую деятельность. В своем иске CFTC заявляет, что ведущие криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, представляют из себя товары.

Генслер на слушаниях повторил, что большинство криптовалют — ценные бумаги, и сказал, что иностранные организации, которые продают криптовалюты инвесторам в США, должны подчиняться закону о ценных бумагах, но также упомянул и CFТC.

«Если вы обращаетесь к американским инвесторам, продаете эти токены американским инвесторам, то вы попадаете либо под законы о ценных бумагах, либо под законы CFTC», — сообщил Гэри Генслер.

В то же время от подчеркнул, что определить, является ли актив ценной бумагой, могут только SEC и суды, но не отдельные криптобиржи.

За неделю до слушаний SEC обвинила руководителя биржи Huobi Джастина Сана и три его компании — Tron Foundation, BitTorrent Foundation и Rainberry (разработчик протокола BitTorrent) — в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг в виде криптовалют Tronix (TRX) и BitTorrent (BTT).

Одновременно с этим регулятор предупредил биржу Coinbase, что собирается принять принудительные меры в отношении нее в связи с возможными нарушениями законов о ценных бумагах.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.25%
66,108.17 USD
ETH
Ethereum
-0.16%
3,550.59 USD
BNB
Binance Coin
-0.29%
604.03 USD
LTC
Litecoin
-2.01%
77.89 USD
SOL
Solana
1.43%
146.59 USD
DOT
Polkadot
0.52%
6.23 USD
ADA
Cardano
-0.94%
0.41 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram