Понедельник, 17 июн 2024, 07:26
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

NBS: Криптоинфлюэнсеры краткосрочно влияют на курс цифровых активов.

Исследователи из NBS выяснили, что влияние инфлюэнсеров на поведение криптоактивов длится недолго, потому как цены обычно возвращаются к прежним уровням в течение трех дней и даже показывают отрицательную динамику.
Эксперты Школы бизнеса при Ноттингемском университете (NBS) смогли выяснить, что криптовалютные инфлюэнсеры оказывают влияние на цену и объем торгов криптоактивами, но на короткий срок.

За полгода исследователи из NBS и австрийского Университета Клагенфурта просмотрели более 1000 видеороликов про криптовалюты, размещенных на YouTube-каналах с более 200 000 подписчиков. Невзирая на заявления ютуберов, что они не дают финансовых советов, блогеры часто преподносят цифровые активы как монеты, стоимость которых может увеличиться в 100 раз, отмечают авторы исследования. Некоторые каналы даже составляют для подписчиков «списки покупок», тем самым продвигая определенные криптоактивы.

Исследователи сконцентрировались на монетах и токенах, рыночная капитализация которых составляла менее $100 млн. Проведя анализ ежедневного объема торгов как минимум за 45 дней до публикации видео на YouTube, эксперты не заметили каких-либо всплесков активности.

Однако уже на следующий день после появления рекламных видео про определенные монеты, стоимость этих активов увеличивалась в среднем на 7%. При этом ценовое поведение токенов было обратно пропорциональным их рыночной капитализации: мелкие токены демонстрировали доходность почти 9%, тогда как рост криптоактивов со средней и большой капитализацией составлял 7,5% и 3,7% соответственно. При этом влияние инфлюэнсеров на поведение криптоактивов длится недолго, потому как цены обычно возвращаются к прежним уровням в течение трех дней и даже показывают отрицательную динамику, пришли к заключению специалисты.

«Каждый день появляются новые криптовалютные проекты, и даже опытные инвесторы могут не успевать отслеживать потенциально прибыльные монеты. Поэтому многие розничные инвесторы полагаются на информацию, размещенную на специальных каналах в YouTube, и подобная кликбейтная среда повышает интерес людей к инвестициям в рекламируемые токены. Люди, управляющие подобными каналами, создают краткосрочный спрос на неликвидные монеты, про которые снимаются видео», — заявляет профессор финансов и инноваций NBS Александр Браунейс (Alexander Brauneis).

Ранее Управление финансового надзора Великобритании (FCA) призвало пользователей не доверять криптовалютным инфлюэнсерам, ведь в противном случае пользователи не смогут защитить свои права и потерять вложения. Не так давно ведомство предложило ввести двухлетний тюремный срок за нарушение требований к рекламе криптовалют.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.03%
66,228.26 USD
ETH
Ethereum
-0.08%
3,561.94 USD
BNB
Binance Coin
-0.28%
604.09 USD
LTC
Litecoin
-2.19%
77.73 USD
SOL
Solana
1.98%
147.30 USD
DOT
Polkadot
0.90%
6.28 USD
ADA
Cardano
-0.68%
0.41 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram