Четверг, 22 фев 2024, 00:30
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Рыночная доля Binance на спотовом рынке сократилась из-за регулирующих органов.

Важнейшую роль в падении доли Binance сыграли финансовые регуляторы США. Первый удар пришелся на биржу со стороны NYDFS, который велел прекратить выпуск BUSD. SEC направила эмитенту стейблкоина, компании Paxos, предупреждение о начале расследования операционной деятельности. Завершает картину событий недавний иск CFTC против Binance и ее генерального директора Чанпэн Чжао.

Kaiko, один из поставщиков информации о цифровых активах, опубликовал данные, согласно которым доля биржи криптовалют Binance на спотовом рынке значительно упала за прошедшую неделю.

Несмотря на то, что 2023 год начался для Binance весьма заметно, а в конце 2022 года биржа стала неоспоримым лидером рынка с долей более 70%, ее позиция на рынке оказалась недолгой.

По мнению экспертов Kaiko, финансовые регуляторы США сыграли важную роль в падении доли Binance. Например, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) вынудил биржу остановить выпуск своего собственного стейблкоина BUSD. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование операционной деятельности компании Paxos, эмитента стейблкоина, который Binance использовала для своих операций.

Значительный вклад в пик интереса к криптовалютам внесло недавнее размещение биржи Binance под грифом "ненадежной организации" в иск Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Этот скандальный судебный процесс, направленный на предотвращение возможных нарушений законодательства в сфере цифровых активов со стороны генерального директора Чанпэна Чжао и управляющих биржей, вызвал резкий отток средств из Binance и создал некоторую волну страха среди инвесторов и трейдеров. 


/

Специалисты Kaiko считают, что в ближайшем будущем Binance будет тяжко вернуть свои выигрышные позиции. Следствие по делу CFTC вполне может затянуться на годы, поэтому отток средств будет продолжаться, а, как утверждается в соообщении, «биржи США, особенно Coinbase, успеют поглотить часть спотового объема американских институциональных клиентов, который покидает Binance».

Конкуренты Binance, такие как Bybit, Deribit или OKX также могут привлечь клиентов на свои платформы и получить часть объема деривативов Binance.

В понедельник 3 апреля поступило обращение в суд Южного округа Флориды со стороны юридических фирм Moscowitz и Boies Schiller Flexner на сумму около $1 млрд. в отношении Binance и ее основателя.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.17%
51,700.30 USD
ETH
Ethereum
-1.71%
2,958.49 USD
BNB
Binance Coin
6.63%
378.70 USD
LTC
Litecoin
-0.93%
68.87 USD
SOL
Solana
-3.34%
104.50 USD
DOT
Polkadot
-3.31%
7.45 USD
ADA
Cardano
-4.03%
0.60 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram