Четверг, 22 фев 2024, 00:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Журналисты узнали о продаже инсайдерами Signature акций банка на $100 млн.

Инсайдеры закрытого Signature Bank продали акции банка более чем на $100 млн, после того как тот переориентировался на сектор цифровых активов, что привело к притоку капитала из новой отрасли и росту его стоимости, информирует The Wall Street Journal (WSJ).
Инсайдеры закрытого Signature Bank продали акции банка более чем на $100 млн, после того как тот переориентировался на сектор цифровых активов, что привело к притоку капитала из новой отрасли и росту его стоимости, информирует The Wall Street Journal (WSJ).

Журналисты выяснили, что около половины этой суммы было выручено экс-председателем банка Скоттом Шеем, бывшим исполнительным директором Джозефом Депаоло и бывшим операционным директором Эриком Хауэллом за последние три года.

Signature был одним из немногих банков, который предоставлял услуги криптовалютным компаниям. Приток капитала из криптоотрасли привел в 2021 году к увеличению депозитов в банке на 68% и к росту стоимости акций банка на 140%, сообщается в статье. По сведениям журналистов, за этот же год инсайдеры получили от продажи акций $70 млн.

В марте 2022 года Депаоло и Хауэлл продали еще акции на $9,2 млн. Ранее, с 2004 по 2019 год, Депаоло почти ежегодно продавал акции, заработав за это время около $39 млн. Хауэлл за тот же период получил от продажи бумаг банка около $23 млн.

По сообщению журналистов, масштабы продаж акций руководителями Signature сложно определить отчасти потому, что банк подавал документы в Федеральную корпорацию страхования депозитов (FDIC), а не в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), как это обычно делают компании такого размера.

Инвесторы внимательно следят за сайтами регуляторов, где размещаются данные о продажах ценных бумаг руководителями компаний. Большинство банков такого размера подают информацию в SEC. Signature был одной из всего лишь двух компаний, входящих в индекс S&P 500, которые не регистрировали заявки на продажу бумаг руководством в SEC. Другим был First Republic Bank.

Заявки во FDIC обычно не учитываются инвесторами и службами, которые отслеживают инсайдерские сделки, сообщили изданию специалисты. Помимо этого, сайт корпорации, на котором опубликованы заявки, позволяет просматривать их только по одной за раз.

Также банк, вероятно, неправильно оформлял некоторые из своих заявок для FDIC. В результате они не отображались на сайтах, которые отслеживают инсайдерские продажи для информирования инвесторов.

Регуляторы сообщили о закрытии банка Signature 12 марта. Решение было принято в связи с «системными рисками» после обвала банка Silicon Valley Bank (SVB). Решение передать Signature в конкурсное управление стало неожиданностью для менеджеров банка.

Signature обвалился почти одновременно с другим связанным с криптоиндустрией банком — Silvergate. Ссылаясь на выписки из документов SEC, журналисты издания Blockworks также подсчитали, что топ-менеджеры Silvergate заработали на продаже своих акций более $100 млн, продавая их в период рекордного роста курса биткоина и других криптовалют в 2021 году.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.25%
51,565.19 USD
ETH
Ethereum
-2.12%
2,944.21 USD
BNB
Binance Coin
7.05%
379.55 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
68.76 USD
SOL
Solana
-3.33%
104.13 USD
DOT
Polkadot
-3.25%
7.43 USD
ADA
Cardano
-4.02%
0.59 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram