Понедельник, 17 июн 2024, 09:23
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase поддержала иск против запрета Tornado Cash.

Криптовалютная биржа Coinbase поддержала иск против запрета криптомиксера Tornado Cash. 5 апреля группа частных лиц подала ходатайство об упрощенной процедуре вынесения решения в деле против Минфина США о снятии санкций с криптовалютного протокола.

Криптовалютная биржа Coinbase проявила поддержку криптомиксеру Tornado Cash, присоединившись к иску, который внесли группа частных лиц, требуя упрощенной процедуры вынесения решения в деле против Минфина США о снятии санкций с криптовалютного протокола.

Было заявлено, что 8 августа Минфин США ввел санкции против Tornado Cash, включив криптовалютный протокол и связанные с ним адреса цифровых кошельков в санкционный список (SDN). Однако по мнению истцов эти меры являются незаконными и необоснованными, так как американские власти не предоставили достаточных доказательств того, что через сервис микширования были отмыты незаконные доходы на сумму более $7 миллиардов в криптовалюте, как утверждается в сообщении.

В сентябре прошлого года шесть человек, в том числе представители биржи Coinbase Тайлер Алмейд и Нейт Уэлч, подали иск против OFAC и Минфин США, утверждая, что действия ведомства противоречат первой поправке Конституции США, которая гарантирует свободу слова. Основной аргумент истцов заключается в том, что OFAC превысило полномочия и приняло решение, которое является незаконным.

По словам главного юриста Coinbase Пола Гревала истцы оспаривают решение OFAC, направленное на блокировку средств, используемых в Tornado Cash. Ходатайство истцов заключается в том, чтобы суд открыл Tornado Cash для всех. Если ходатайство будет удовлетворено, то судья вынесет решение по некоторым фактическим вопросам, оставив другие на рассмотрение в рамках судебных слушаний.

Гревал отметил, что подавшие апелляцию граждане «входят в число тысяч законопослушных американцев, которые хотят защитить свою конфиденциальность, но не могут сделать это из-за санкций правительства».

Юристы Coinbase подчеркнули, что Tornado Cash - это исключительно программное обеспечение, и правительство не может санкционировать его, так как оно не имеет собственности в классическом понимании этого термина.

Недавние новости о подаче ходатайства привели к резкому повышению курса токена Tornado Cash (TORN) на 14%. Это стало возможным благодаря уверенности инвесторов в перспективах развития проекта, несмотря на трудности, с которыми Алексей Перцев и его команда столкнулись с прошлым летом.

По сообщениям СМИ, разработчик сервиса был арестован по обвинению в отмывании денег с помощью криптомиксера, однако он отрицал причастность к данному преступлению. Несмотря на это, в феврале 2023 года суд принял решение о продлении его содержания под стражей до конца судебного процесса. Следующее заседание запланировано на конец апреля. Несмотря на затяжной судебный процесс, команда Tornado Cash (TORN) продолжает работать над развитием своего проекта, предлагая инвесторам новые перспективы и возможности.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.07%
66,250.93 USD
ETH
Ethereum
-0.01%
3,556.06 USD
BNB
Binance Coin
-0.23%
604.19 USD
LTC
Litecoin
-1.80%
78.01 USD
SOL
Solana
1.80%
147.00 USD
DOT
Polkadot
1.24%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.65%
0.41 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram