Четверг, 22 фев 2024, 00:33
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Том Эммер считает, что глава SEC Гэри Генслер препятствует росту индустрии криптовалют в США.

Том Эммер во время подкаста Unchained ответил на вопросы журналиста Лоры Шин об оценке деятельности властей и в частности Гэри Генслера. Глава SEC сыграл, по словам конгрессмена, большую роль в создании атмосферы регуляторной неопределенности, превратив Комиссию в «недобросовестного регулятора», мешающего росту индустрии цифровых валют в Соединенных Штатах.

Конгрессмен Том Эммер остро критикует деятельность председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, который, по мнению политика, создал неблагоприятную регуляторную среду, неспособствующую развитию криптовалютной индустрии в стране.

По словам Эммера, Генслер действует необдуманно, принимая запретительные меры в отношении криптосообщества и многократно нарушая закон и игнорируя действительных преступников.

Политик высказывает озабоченность фактом того, что деятельность Генслера вредна для развития индустрии цифровых валют и продвигается под прикрытием соблюдения законности и интересов потребителей.

Эммер считает, что директор финансового регулятора «вслепую осыпает криптосообщество запретительными мерами», зачастую игнорируя главных мошенников. Особое беспокойство у политика вызывает тот факт, что Генслер подает общественности свою разрушительную для криптоиндустрии деятельность под соусом защиты законности и соблюдения интересов потребителей.

Конгрессмен выразил свою обеспокоенность отношением SEC к криптовалютной бирже Coinbase, которая является, по его словам, самой образцовой в выполнении требований регуляторов. Он не понимает, почему запрос о возможности запуска нового криптопродукта не получил квалифицированный экспертный отзыв, а лишь предупреждение об принудительных мерах, которые не отвечают на заданный вопрос.

Политик отметил, что в условиях обвала дружественных банков криптовалютная индустрия стала для администрации финансовых учреждений угрозой потери бизнеса и многолетних судебных тяжб. Однако он убежден, что государственные органы не имеют четкого понимания принципов блокчейн-технологии и построения криптовалютной индустрии.

Ранее председатель SEC Гэри Генслер сообщил, что существующие законы о ценных бумагах «охватывают большую часть деятельности, происходящей на криптовалютных рынках», поэтому нет необходимости вводить дополнительное законодательство в отношении криптовалют.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.22%
51,654.04 USD
ETH
Ethereum
-1.87%
2,952.58 USD
BNB
Binance Coin
6.70%
378.73 USD
LTC
Litecoin
-0.95%
68.83 USD
SOL
Solana
-3.40%
104.38 USD
DOT
Polkadot
-3.30%
7.45 USD
ADA
Cardano
-3.99%
0.60 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram