Четверг, 22 фев 2024, 00:45
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Гендиректор FTX Джон Рэй представил отчет о недостатках в управлении биржей.

На бирже FTX отсутствовал надлежащий контроль за финансами и бухгалтерской отчетностью. Новый гендиректор FTX Джон Рэй заявил, что при управлении многомиллиардной империей, прежнее руководство FTX полагалось на «мешанину» из документов Google, сообщений в мессенджере Slack, а также на информацию, разбросанную по общим дискам, и электронные таблицы Excel.
Генеральный директор банкротящейся биржи FTX Джон Рэй представил в суд по делам о банкротстве штата Делавэр отчет о недостатках в управлении биржей, которые привели к ее обвалу.

Команда по реструктуризации долга компании смогла выяснить, что на бирже отсутствовал надлежащий контроль за финансами и бухгалтерской отчетностью. Как заявил новый гендиректор FTX Джон Рэй (John Ray), при управлении многомиллиардной империей, прежнее руководство FTX полагалось на «мешанину» из документов Google, сообщений в мессенджере Slack, а также на информацию, разбросанную по общим дискам, и электронные таблицы Excel.

Биржа FTX использовала программное обеспечение QuickBooks для ведения бухучета. Исходя из слов Рэя, оно больше подходит для малого и среднего бизнеса, а не для международной компании, работающей с денежными средствами людей из разных континентов. Специалисты пришли к заключению, что FTX пренебрегала бухгалтерией, потому как около 80 000 транзакций остались необработанными в QuickBooks.

Джон Рэй подметил, что FTX управлялась тремя неопытными людьми, которые «недавно окончили колледж». Сооснователи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) и Гэри Ван (Gary Wang), наряду с бывшим техническим директором биржи Нишадом Сингом (Nishad Singh), контролировали почти все важные аспекты деятельности FTX Group, невзирая на их скудный опыт в управлении рисками и ведении бизнеса.

Помимо этого, FTX вовремя не предоставила финансовую отчетность в конце отчетного периода и не провела внутренние проверки по обнаружению ошибок. Компания также не предоставила полный список своих сотрудников на момент подачи заявления о банкротстве в ноябре 2022 года, сообщается в документе.

Ранее бывший глава американского подразделения биржи FTX Бретт Харрисон (Brett Harrison) высказал Бэнкману-Фриду и Сингху свои опасения по поводу неправильного распределения полномочий и неэффективного управления финансами. В результате вознаграждение Харрисона значительно уменьшилось, а юрисконсульт компании рекомендовал Харрисону извиниться перед Бэнкман-Фридом за высказанные сомнения. Харрисон отказался извиняться и ушел в отставку из-за разногласий с руководством.

Следует напомнить, что в марте FTX Europe, кипрское подразделение FTX, запустило сервис, с помощью которого европейские клиенты биржи могут вывести с платформы свой баланс в фиатных валютах.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.25%
51,565.19 USD
ETH
Ethereum
-2.12%
2,944.21 USD
BNB
Binance Coin
7.05%
379.55 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
68.76 USD
SOL
Solana
-3.33%
104.13 USD
DOT
Polkadot
-3.25%
7.43 USD
ADA
Cardano
-4.02%
0.59 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram