Среда, 28 фев 2024, 21:43
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Подразделение биржи Bitfinex получило первую криптолицензию в Сальвадоре.

Подразделение криптовалютной биржи Bitfinex получило первую в Сальвадоре лицензию поставщика криптовалютных услуг. Национальная комиссия по цифровым активам Сальвадора выдала платформе Bitfinex Securities El Salvador первое в стране разрешение на выпуск криптоактивов и торговлю ими в соответствии с новым законом о выпуске цифровых активов.
Подразделение криптовалютной биржи Bitfinex получило первую в Сальвадоре лицензию поставщика криптовалютных услуг. Национальная комиссия по цифровым активам Сальвадора (NCDA) выдала платформе Bitfinex Securities El Salvador первое в стране разрешение на выпуск криптоактивов и торговлю ими в соответствии с новым законом о выпуске цифровых активов (Ley de Emisión de Activos Digitales), информируется в пресс-релизе биржи.

Закон, который регулирует деятельность поставщиков услуг в сфере виртуальных активов, был принят парламентом Сальвадора в январе этого года. Таким образом власти страны поддерживают развитие индустрии и рассчитывают привлечь на местный рынок крупные иностранные компании и инвесторов.

«Получение лицензии позволит Bitfinex Securities облегчить выпуск и вторичную торговлю активами с четко определенными правами и обязательствами, как указано в новом режиме регулирования цифровых активов», — сообщил технический директор группы Bitfinex и компании Tether Паоло Ардоино.

Исходя из его слов, теперь целый ряд организаций, от небольших компаний до правительств, могут привлекать капитал в регулируемой среде, а также инвесторов, заинтересованных в работе с криптоактивами и токенизированными ценными бумагами.

Через Bitfinex Securities El Salvador компании со всего мира смогут выпускать широкий спектр цифровых активов, включая акции, облигации и другие финансовые инструменты.

В сообщении заявляется, что новая площадка будет функционировать независимо от Bitfinex Securities AIFC, работающей в рамках нормативной «песочницы» Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в Казахстане.

Президент Сальвадора Найиб Букеле и его администрация активно поддерживают развитие местного криптовалютного рынка. Эта латиноамериканская страна первой в мире признала биткоин платежным средством. Соответствующий закон вступил в силу 7 сентября 2021 года.

После легализации первой криптовалюты правительство Сальвадора начало периодически приобретать актив. На текущий момент страна владеет более чем 2,3 тыс. BTC ($71,4 млн).
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.49%
60,509.17 USD
ETH
Ethereum
2.20%
3,322.94 USD
BNB
Binance Coin
3.31%
409.19 USD
LTC
Litecoin
-0.50%
73.89 USD
SOL
Solana
5.55%
114.58 USD
DOT
Polkadot
-1.97%
8.17 USD
ADA
Cardano
-0.41%
0.62 USD
USDT
Tether
-0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram