Четверг, 22 фев 2024, 00:06
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Суд отказал Сэму Бэнкману-Фриду в доступе к страховке на $10 млн.

Суд отказал в доступе к страховке на $10 млн экс-главе FTX Сэму Бэнкману-Фриду, который рассчитывал использовать ее для покрытия судебных издержек, информирует The Block. Тем не менее судья Джон Дорси сообщил, что тот может повторно подать ходатайство, после того как выполнит условия.

Согласно информации от The Block, экс-глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид оказался на неудачной стороне после того, как суд отказал ему в доступе к страховке на $10 миллионов, которую он намеревался использовать для покрытия судебных издержек. Однако доступ к страховке еще не окончательно закрыт для Бэнкман-Фрида, так как судья Джон Дорси сообщил, что он может повторно подать ходатайство, после выполнения соответствующих условий.

Бэнкман-Фрид ожидал получить выгоды от полиса страхования D&O (страхование ответственности директоров и руководителей), который бы покрыл его судебные расходы. Такие страховки стремятся защитить руководителей компаний от исков, поданных за действия, совершенные во время выполнения служебных обязанностей.

Защита Бэнкмана-Фрида утверждает, что без проблем он может использовать свой полис для расчетов за юридические услуги, поскольку все обвинения в его адрес были выдвинуты в период, когда он занимал пост руководителя FTX. Банкман-Фрид в целях защиты своих интересов подал соответствующее ходатайство, в котором просил суд отменить приостановку действия полиса, произошедшую автоматически после его ухода с главного поста на бирже. Возобновление действия полиса позволило бы ему обратиться в страховые компании с заявлением о возмещении судебных издержек.

Благодаря возобновлению полиса Бэнкман-Фрид теперь может обратиться в различные страховые компании и запросить возмещение судебных издержек, связанных с наказанием за проявленное им мошенничество и сговор.

Однако на данный момент его ходатайство отклонили, поскольку недостаточно доказательств поддерживали его просьбу. Судья Дорси настоял на том, что для возобновления процесса необходимы новые аргументы от Бэнкмана-Фрида, которые могут быть предоставлены в последующих заявлениях.

«У меня нет другого выбора, кроме как отклонить ходатайство за отсутствием доказательств. Я делаю это без ущерба для дела. Если господин Бэнкман-Фрид захочет вернуться и провести слушание с доказательствами, которые объяснят необходимость отмены автоматической приостановки полиса, он может сделать это. Но с этим мы разберемся в другой день», — передает Дорси во процессе судебных слушаний.

Стоит отметить, что судебные издержки в этом деле могут оказаться колоссальными - они могут составить миллионы долларов.

В то же время состояние экс-главы FTX значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом, ибо по данным Forbes, его богатство сократилось с 24 млрд до всего 10 млн долларов.  Бэнкман-Фрид не признает свою вину по приведенным обвинениям.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.86%
51,802.52 USD
ETH
Ethereum
-1.62%
2,962.34 USD
BNB
Binance Coin
6.98%
379.55 USD
LTC
Litecoin
-1.07%
68.91 USD
SOL
Solana
-3.04%
105.02 USD
DOT
Polkadot
-3.35%
7.47 USD
ADA
Cardano
-3.77%
0.60 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram