Среда, 17 апр 2024, 03:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Джастин Дрейк заявил, что все IP-адреса стейкеров ETH отслеживаются.

Во время подкаста Bankless исследователь из Ethereum Foundation (EF) Джастин Дрейк заявил, что, по его сведениям, все IP-адреса стейкеров эфира (ЕТН) могут отслеживаться и соотноситься с данными владельцев криптовалютного актива. Дрейк не стал разглашать свой источник информации, сославшись на внутренние данные EF.

Один из исследователей Ethereum Foundation обнаружил, что стейкеры ETH могут быть легко идентифицированы по своим IP-адресам. Это лишь маленькая часть всей коллекции конфиденциальных метаданных, связанных с владельцами эфириума, среди которых также адреса депозита и вывода средств и получатели комиссии.

Эти данные могут быть использованы для раскрытия личной информации пользователей, что может повлечь за собой серьезные последствия для безопасности их активов.

Также разработчик передает, что сбор данных об IP-адресах — это только часть картины. На самом же деле это лишь кусок коллекции метаданных пользователей эфира, в которой находятся адреса внесения депозита, адреса вывода депозита, получатели комиссии и многое другое.

Джастин Дрейк высказал опасения о том, что собранные данные о наиболее активных и вовлеченных пользователях могут быть неправомерно использованы и стать серьезной угрозой для безопасности Эфириума.

Если злоумышленник получит доступ к конфиденциальной информации, то он может использовать ее для проведения «атаки Сивиллы», что может привести к контролю над сетевыми решениями и цензуре сети. Такие действия могут навредить внутренней структуре и надежности сети.

Поэтому необходимо принимать меры для защиты конфиденциальных данных и обеспечения безопасности пользователям Эфириума. Сообщение Дрейка вызвало беспокойство и тревогу у слушателей подкаста.

Это не первый случай, когда криптосообщество беспокоит проблема конфиденциальности персональных данных. В конце года ConsenSys, команда кошелька Ethereum Metamask, начала поиски IP-адресов, чтобы соответствовать требованиям KYC и AML.

 

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.10%
63,932.26 USD
ETH
Ethereum
0.03%
3,082.34 USD
BNB
Binance Coin
-1.22%
537.40 USD
LTC
Litecoin
2.74%
79.77 USD
SOL
Solana
-0.82%
136.12 USD
DOT
Polkadot
0.48%
6.66 USD
ADA
Cardano
-0.80%
0.45 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram