Четверг, 22 фев 2024, 00:29
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Назван срок начала публичных продаж халяльной криптовалюты Islamic Coin.

Первая в мире криптовалюта, соответствующая нормам шариата, Islamic Coin, будет публично запущена в мае, заявил соучредитель проекта Мохаммед Аль-Кафф Аль-Хашми изданию Arabian Business. В данный момент времени проходят только закрытые продажи монеты.
Первая в мире криптовалюта, соответствующая нормам шариата, Islamic Coin, будет публично запущена в мае, заявил соучредитель проекта Мохаммед Аль-Кафф Аль-Хашми изданию Arabian Business. В данный момент времени проходят только закрытые продажи монеты.

Islamic Coin — нативная криптовалюта в блокчейне Haqq Network. Проект строго придерживается исламских принципов и традиций в области финансов.

Команда проекта провела исследование рынка и выяснила, что биткоин стал самой известной и успешной монетой, потому что он был «первопроходцем», первой криптовалютой, заявил Аль-Хашми. Исходя из его слов, Ethereum своим успехом тоже обязан фактору первенства — на этом блокчейне были запущены первые смарт-контракты.

«Я пришел к выводу, что если мы хотим сделать что-то успешное и значимое в мире блокчейна и криптографии, то мы должны привнести что-то, в чем мы являемся первопроходцами, и это должно удовлетворять потребностям общества», — сообщил Аль-Хашми.

По его словам, мировое мусульманское сообщество возросло до более чем 1,8 млрд человек, что представляет собой огромный «недостаточно обслуживаемый» рынок в мире криптовалют. При этом по меньшей мере половина Islamic Coin на закрытых продажах была куплена немусульманами.

При блокчейне создан шариатский совет, определяющий, соответствуют ли криптовалютные проекты, запущенные на блокчейне Haqq, исламским принципам. В совет входят 40 банков, в том числе Standard Chartered, Abu Dhabi Islamic Bank и Dubai Islamic Bank.

«Я не утверждаю, что биткоин, Ethereum или другие криптовалюты не халяльные. Я не могу судить, но не будет иметь смысла размещать проект, соответствующий нормам шариата, в блокчейн, в котором одновременно есть проекты, связанные с азартными играми, казино, или проекты, взимающие проценты, — все это противоречило бы принципам шариата», — заявил Аль-Хашми.

Исходя из его слов, на блокчейне Haqq можно разместить любой проект, но если он не соответствует нормам шариата и не пройдет проверку, то не получит соответствующую отметку, которая «гарантирует доверие сообщества».
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.17%
51,700.30 USD
ETH
Ethereum
-1.71%
2,958.49 USD
BNB
Binance Coin
6.63%
378.70 USD
LTC
Litecoin
-0.93%
68.87 USD
SOL
Solana
-3.34%
104.50 USD
DOT
Polkadot
-3.31%
7.45 USD
ADA
Cardano
-4.03%
0.60 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram