Воскресенье, 21 июл 2024, 08:08
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase и Gemini примут участие в торгах активами Celsius.

Криптовалютные биржи Gemini и Coinbase поддерживают организации, которые примут участие в аукционе по продаже активов обанкротившегося криптокредитора Celsius, который состоится 25 апреля, об этом проинформировала Fortune. Среди активов, выставленных на аукцион, - кредитный портфель, доли в стартапах и оборудование для майнинга.
Криптовалютные биржи Gemini и Coinbase поддерживают организации, которые примут участие в аукционе по продаже активов обанкротившегося криптокредитора Celsius, который состоится 25 апреля, об этом проинформировала Fortune. Среди активов, выставленных на аукцион, - кредитный портфель, доли в стартапах и оборудование для майнинга. В июне 2022 года компания Celsius сообщила о трудностях из-за экстремальных рыночных условий и в начале июля подала заявление о банкротстве, к моменту которого ее обязательства превышали активы на $2,85 млрд.

23 апреля юристы Kirkland & Ellis, которые сопровождают этот процесс, направили в суд по делам о банкротстве материалы, исходя из которых к торгам подключаются две новые стороны —консорциум Blockchain Recovery Investment Committee, который поддерживается биржей Gemini и организация Fahrenheit, за которой, исходя из сведений журналистов, стоит Coinbase.

Криптовалютная платформа Брайана Армстронга не отмечена в материалах, все же издательство акцентировало внимание на том, что ранее поддерживающий Fahrenheit известный венчурный инвестор Майкл Аррингтонн сказал, что в составе участников консорциума есть и Coinbase. Впоследствии пост в Твиттере был удален, сообщается в статье. Coinbase не захотела давать комментарии по поводу этих сведений, но и не стала отрицать свое отношение к Fahrenheit.

До этого только компания NovaWulf Digital Management принимала участие в торгах. Она предложила создать новую платформу, которая будет в полной мере принадлежать кредиторам.
Если у клиентов Celsius на момент банкротства было менее $5 тыс. на счетах, то они получат возмещение до 70% средств. Остальные кредиторы получат возмещение в виде токенизированного акционерного капитала на блокчейне Provenance, который не очень известен.
Если Fahrenheit одержит победу на торгах, то он собирается перезапустить платформу Celsius и поручить менеджмент ею «группе проверенных криптооператоров». Blockchain Recovery Investment Committee не предоставил план дальнейшего распоряжения активами криптокредитора.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,742.29 USD
ETH
Ethereum
-0.24%
3,490.01 USD
BNB
Binance Coin
0.17%
592.55 USD
LTC
Litecoin
-0.93%
72.62 USD
SOL
Solana
1.36%
171.51 USD
DOT
Polkadot
-1.23%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.33%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram